転んででも行きたい、大好きな宜野湾のラーメン屋さん「ラブメン」に新メニューが出ている、ということで行ってきました。
今回、新メニューとして加わったのは、特濃煮干つけ麺と煮干まぜそばのふたつ、ですかね。
どっちにするか、かなり悩みましたが、最近つけ麺を食べていない気がするので…
特濃煮干つけ麺(850円)
特濃煮干つけ麺にしてみました。麺はラブメン的極太麺です。この麺、本当に好きなんだよなぁ。
つけダレはかなりドロっとしています。
煮干しの香りがすごいんですが、食べてみると昔ながらのつけ麺的な甘さも感じます。
ドロっとしている煮干し系だけど、それだけではなくクセになる味わいもある… さすがです。
テーブル調味料にも以前は無かった生姜が加わっていました。が、今回は辛ニラだけの味変でいただきました。
そして、もうひとつ、ミニ丼をいただきました。
GGチャーシュー丼(150円)
GGチャーシュー丼です。GG、ってなんだろう…? 刻んだチャーシューに生姜の利いたタレが美味しい丼でした。つけ麺のタレと一緒に食べても美味でした。
ということで、ごちそうさまでした!
好みの極太麺にこってりと煮干しが香るつけ麺でした。が、好みとしてはラーメンかな〜。ツルツルっとすすれるのがこの麺の良さかなぁ、と思ったり。と思いつつも、まぜそばはまぜそばでとっても美味しそうなので、次回いただいてみようと思います。楽しみ〜!
この記事へのコメントはありません。