転んででも行きたい、大好きな宜野湾のラーメン屋さん「ラブメン」に新メニューが出ている、ということで行ってきました。

今回、新メニューとして加わったのは、特濃煮干つけ麺と煮干まぜそばのふたつ、ですかね。

どっちにするか、かなり悩みましたが、最近つけ麺を食べていない気がするので…
特濃煮干つけ麺(850円)

特濃煮干つけ麺にしてみました。麺はラブメン的極太麺です。この麺、本当に好きなんだよなぁ。

つけダレはかなりドロっとしています。

煮干しの香りがすごいんですが、食べてみると昔ながらのつけ麺的な甘さも感じます。

ドロっとしている煮干し系だけど、それだけではなくクセになる味わいもある… さすがです。

テーブル調味料にも以前は無かった生姜が加わっていました。が、今回は辛ニラだけの味変でいただきました。

そして、もうひとつ、ミニ丼をいただきました。
GGチャーシュー丼(150円)

GGチャーシュー丼です。GG、ってなんだろう…? 刻んだチャーシューに生姜の利いたタレが美味しい丼でした。つけ麺のタレと一緒に食べても美味でした。

ということで、ごちそうさまでした!
好みの極太麺にこってりと煮干しが香るつけ麺でした。が、好みとしてはラーメンかな〜。ツルツルっとすすれるのがこの麺の良さかなぁ、と思ったり。と思いつつも、まぜそばはまぜそばでとっても美味しそうなので、次回いただいてみようと思います。楽しみ〜!



















この記事へのコメントはありません。