フェアメニューの影響か!? 今日のくら寿司はつぶ貝がよかった!

沖縄本島南部&以南

フェアメニューの影響!? 今日のくら寿司はつぶ貝がよかった!

約1ヶ月ぶりのくら寿司です。家で使うわさびを仕入れるついでにランチも楽しんできました。沖縄の緊急事態宣言が取り消されたからか、結構混んできていました。

くら寿司

最近は海鮮丼やお刺身を買ってくることも多いので、持ち帰りに向かないものを現地で食べようと、まずはいつものつぶ貝からいただきました。

つぶ貝

くら寿司のつぶ貝は結構好きなメニューです。食感がしっかりと残っているのがいいんですよね。その代わり、小さなカットを2枚使ったりもしているんですが、これは1枚のネタでオトクでした。

続いても好きなメニュー、ハマチです。

ハマチ&極み熟成ハマチ

極み熟成ハマチという1貫メニューもあったので、そちらも一緒にいただいてみました。

極み熟成ハマチ

ネタの大きさと食感は極み熟成ハマチが良かったですが、味では通常のハマチに軍配が上がりました。ハマチはいろいろ出てきますが、いつもスタンダードなものの方が美味しいだよなぁ。これ、ケンタッキーのチキンにも同じことが言えますね。

さて、持ち帰りができないメニューってことで、光り物もいただきました。まずはアジから。

アジ

続いて、イワシ&肉厚とろ〆鯖です。肉厚とろ〆鯖はサバとシャリの間にガリを挟んでいただきました。やはり美味しいです。

イワシ&肉厚とろ〆鯖

ちょっとめずらしいところで、うなぎ肝軍艦もいただいてみました。ヒモ的な食感が美味しかったです。

うなぎ肝軍艦

そして、再度つぶ貝を手にとってみました。

つぶ貝 アゲイン

やはりいつもと違う気が…

ということで、過去の写真からひっぱってきました。こちらがいつものつぶ貝です。小さいネタを2つ使って1貫にしています。

くら寿司のいつものつぶ貝

なんでだろうと思ったら、先日まで大粒つぶ貝というメニューがあったので、その名残かななんて思いました。

5/14まで大粒つぶ貝

だったらオトクな今のうちに食べておかねば、ということで、最後にもう一皿、つぶ貝をいただきました。

つぶ貝 ラスト

最後まで立派なつぶ貝でした。美味しかった〜! 店舗によると思いますが、今のくら寿司はつぶ貝が狙い目、かもしれませんよ〜。くら寿司はその時々でアタリのネタがあるから面白いよな〜。

ということで、ごちそうさまでした!

ちなみにわさびも無事に購入できました。隣にオリジナルマヨネーズが売っていて、それも気になったんですが、それは次回かな。

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店回転寿司 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

何種類の食材が使われているのか!? アラコヤの幕の内弁当がすごい!いったい何種類の食材が使われているのか!? 新小屋の幕の内弁当がすごい!前のページ

南の駅やえせの横にある「JAマート ぐしちゃん」のチキン照焼き弁当がうまい!次のページ南の駅やえせの横にある「JAマート ぐしちゃん」のチキン照焼き弁当がうまい!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


3月30日は #沖縄家系の日

3月30日 沖縄家系の日 45店舗

アノ店のコレがうまい!

グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023 2022年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

  1. 「赤ひげラーメン」で限定・白ひげ! しお味の二郎ってタンメンだ!

    沖縄本島南部&以南

    「赤ひげラーメン」の限定! しお味の二郎系ってパワフルなタンメンだ!
  2. 「すき家」のニンニクゴロゴロ新メニュー・にんにくゴマだれ豚丼

    沖縄本島南部&以南

    「すき家」のニンニクゴロゴロ新メニュー・にんにくゴマだれ豚丼
  3. 那覇「カリータイム」でゴーヤーと豚バラ肉のスパイスカレー納豆トッピング

    沖縄本島南部&以南

    那覇「カリータイム」でゴーヤーと豚バラ肉のスパイスカレー納豆トッピング
  4. 「食飲工房こばやし」で野菜たっぷりグリーンカレー

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】おもろまち「食飲工房こばやし」で野菜たっぷりグリーンカレー
  5. 「フィッシュジャム」の猪焼肉のジビエカレー&鹿肉のローストでジビエ充ランチ

    沖縄本島南部&以南

    「フィッシュジャム」の猪焼肉のジビエカレー&鹿肉のローストでジビエ充ランチ
PAGE TOP