最近、いろいろなまぜそばを食べていますが、ここも外しちゃダメでしょう、ということでやってきました、南風原にある「麺道くろとん」です。
今回いただいたのは、看板メニューであるG麺のまぜそばバージョン、汁なしG麺・チーズ、ねぎ(¥850)です。ランチタイムサービスで麺大盛り、野菜増しになっています。で、このビジュアルです。
玉子が真ん中にあるのでお好み焼きの具材のようですね。横から見るとその圧倒的なボリュームをお分かりいただけるのではないかと思います。
しかも、ネギとかニンニクとか、こぼれそうなものが多いので、混ぜるのにも一苦労です。
ちょっと食べては混ぜ、ちょっと食べては混ぜ… と繰り返し、なんとか天地返し的なポジションに持ってきました。麺はワシワシ食べる歯ごたえの強いもので、ジャンクな味わいと相性がいいです。味がとにかくジャンクなんですが、これ、なんの味だっけかな…?
で、混ぜた後にチーズが絡んだ部分をいただいたんですが、ジャンクな美味しさがアメリカンジャンクになりました。ジャンクなものは、チーズが入るとイタリアンではなくアメリカンになるんですね… 面白いなぁ。
次は味変的に一味を振ってみましたが、これがまた相性バッチリで美味しかったです。
ここでさらに納豆(70円)をイン! 納豆は沖縄の人ならお馴染み(?)のナットちゃんです。
これでアメリカンジャンクがどうなるかな〜、と思ったら、アメリカンじゃなくなりました! 恐るべしナットちゃん。とはいえ、その正体はわからず、なんだかわからないけど、パワフルなもの、という感じになりました。
ジャンク麺 → アメリカンジャンク麺 → スーパーパワフル麺、という感じで味変を楽しむことができた汁なしG麺でした。とにかくお腹いっぱいです。まさに満腹! ごちそうさまでした!!
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