登園自粛要請により、平日ですがお子サマーと一緒です。聞いてしまいました、リクエスト…
そして、くら寿司です。次からは自由回答ではなく、3択で選んでもらう形で徹底しようと思います。
そんなくら寿司で最初にいただいたのは… 黒毛和牛ぶっかけうどん(430円)です。温玉は別皿で出てきました。
温玉を落としたら、実食です。
甘辛旨辛のタレと牛肉、そしてうどんの相性は良くて、揚げ玉も食べごたえを増すのに役立っています。
これだけだとうどんは少なめ、スープを啜る感じではないので、出汁を啜りたい人は、140円のかけうどんをオーダーして混ぜるのもいいかもしれません。
うどんを楽しんだら、くら寿司の定番・つぶ貝。
ハマチをいただきました。相変わらずの美味しさです。
先日、スシローで「大トロ」と「中トロ」の食べ比べをしたことを思い出し、くら寿司でも食べ比べをしてみようと思いました。
ってことで、まずは厳選まぐろとろ三種(220円)です。こちら、中トロ、ゆず漬けビントロ、びんちょう大トロがセットになったものです。
こちらは3つで220円という値段なりの味わいで、どれもスシローの中トロには敵わないなぁ、という印象です。
続いて、大とろ(220円)です。
こちらはマグロの脂が楽しめて、臭みも無く美味しかったです。トロの美味しさで言えば、大トロ(くら寿司)=中トロ(スシロー)>大トロ(スシロー)>中トロ(くら寿司)という感じでした。
お次は、国産焼きふぐ(220円)をいただきました。ネタが大きいです。
焼きふぐという名前ですが、ネタは冷蔵されていてちょっと驚きました。食感と食べごたえはあるんですが、ふぐの美味しさはないかなぁ。
続いて、すだちひらまさ…
秋刀魚…
アジ、といただきました。
最近、結構な頻度で回転寿司を食べていることもあって、このあたりは値段なりに感じました。
そして、最後はやはり定番の肉厚とろ〆さばにガリとワサビを挟んで〆ました。
ガリもワサビも多めにサンドするのがオススメです。
ということで、くら寿司でのランチ、一番美味しかったのは黒毛和牛ぶっかけうどんだったかなぁ。ごちそうさまでした!
無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店 (回転寿司 / 古島駅、市立病院前駅、おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0
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