10月のくら寿司はイカとレモンブリがうまかった!

沖縄本島南部&以南

10月のくら寿司はイカとレモンブリがうまかった!

三連休の真ん中は家族でくら寿司です。

今回はいつもは食べないメニューを食べてみようと、えびアボカドからいただきました。

えびアボカド

ベースはマヨネーズ味なんですが、小僧寿しのクレープ寿司を思い出して、懐かしさを感じました。

続いては、ベーシックな厚切りまぐろ。

厚切りまぐろ

厚切りとはいえ、くら寿司基準なので、そこまで満足感はありませんでしたが、わさびを楽しむのにいいお寿司だった、かな。

続いて、マヨネーズ味のお寿司をもうひとつ… 明太子マヨネーズ?

明太小柱

と思って食べたら、明太子がなんだか硬い… 改めてこちらを見ると、めんたいこばしら…

明太小柱?

明太小柱、ということに気が付きました…

さて、気を取り直して、一貫寿司の徳島県産 レモンぶりをいただきました。

徳島県産 レモンぶり

かなり脂が多く感じますが、逆に今の時期にちょうどいい感じで美味しかったです。これは一貫100円でも納得です。

いつもは食感を求めてつぶ貝をいただきますが、今回はなんとなくイカのメニューをいただきました。まずは、いかおくら。

いかおくら

さらに大葉甲いか。

大葉甲いか

そして、大葉真いか。

大葉真いか

どれもコリッとした食感が美味しかったです。甘さという点ではそこまでではありませんが、回転寿司らしい小物を使ったネタ、良かったです。

先程美味しかったレモンぶりをもう一度いただいて… うまい。

レモンぶり、ふたたび

最後はデザート的にあなごに甘いタレとわさびをたっぷりつけていただきました。

あなご

今の時期、回転寿司には美味しい旬のネタが少なさそうですが、それ以外でもなにか美味しいものがあるというのはうれしいですね。

ということで、この時期のくら寿司のオススメはレモンぶりとイカですかね。冬になったらブリやハマチが本格的に美味しくなりますかね〜。ごちそうさまでした!

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店回転寿司 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

宜野湾「麺恋まうろあ」で10月限定・まだまだ夏は終わらない まうのCurryまぜそば宜野湾「麺恋まうろあ」で10月限定・まだまだ夏は終わらない まうのCurryまぜそば前のページ

曙「麺処 みな家」でシンプル&マイルドなとり塩らーめん次のページ曙「麺処 みな家」でシンプル&マイルドなとり塩らーめん

関連記事

  1. 西原「支那そば かでかる」の賑やかな限定麺・背脂煮干手揉み縮れワンタン

    沖縄本島南部&以南

    西原「支那そば かでかる」の賑やかな限定麺・背脂煮干手揉み縮れワンタン

    いつもはキレイなラーメンを提供している西原「支那そば かでかる」が、手…

  2. まりんぼっくすで日替わりランチボックス

    沖縄本島南部&以南

    那覇・牧志「まりんぼっくす」で日替わりランチボックス

    美味しいお刺身が食べたくて、久茂地の「あげまき」に向かったんですが13…

  3. 那覇「RuLer’s TACORiCE(ルーラーズ)」のソーセージ入りタコライスにいろいろトッピング

    沖縄本島南部&以南

    那覇「RuLer’s TACORiCE(ルーラーズ)」のソーセージ入りタコライスにいろいろトッピング…

    サワークリームの何かが食べたい! ということで、真っ先に思い浮かんだ「…

  4. 与那原 支那そば かでかる

    沖縄本島南部&以南

    かでかるの進化した麺に舌鼓! 手もみ麺はヤバイ!

    なかなか行かないんです、与那原って。もちろん、何度かは行ったことがあり…

  5. ほっともっとの「麻婆チキンかつ丼」がこれまでのメニューで最高の出来だった!
  6. 那覇イオンのフードコートにある「長崎ちゃんぽん リンガーハット」で焼き太めん皿うどん

    沖縄本島南部&以南

    那覇イオンのフードコートにある「長崎ちゃんぽん リンガーハット」で焼き太めん皿うどん

    お子サマーとのランチが続きます。お子サマーとのランチって行けるお店も限…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP