2017年、最後のランチブログは「くら寿司」です。お子サマーにもやさしいというか、1歳前の子どもでも食べられるものが選べて楽なので、家族で行くとなるとこういうお店になりますね。
他の回転寿司チェーンと違うのは、このわさびです。個人的にはこれがあるだけでだいぶ他よりも惹かれます。
まずはわさびとの相性がいいメニューを中心にいただきます。まずはつぶ貝。
とろサーモン。
納豆軍艦。
さらにこの時期だけの石垣貝。特徴はやわらかめの食感でしょうか。
一貫で出てくるアジはネタが大きめ、厚めで美味しかったです。
天然ボラはゆず漬けでしたが、無理のない味で美味しかったです。
さて、お子サマーに好評なメニューがうどんです。麺類が好きなようで、生後11ヶ月くらいからちゅるちゅる食べるようになりました。
さて、くら寿司のイチオシメニューはつぶ貝+わさび醤油なのですが、真鯛もオススメです。
真鯛は醤油ではなく、わさびと塩でいただくのがいいんです。同じ真鯛をオーダーしても、当たりハズレがあったりするのが回転寿司っぽいんですが、厚めのネタが出てきた時は当たり、かな。ぜひネタにわさびを乗せて、その上から塩を振って食べてみてください!
さて、2017年のブログは日本全国で食べられるくら寿司で終了となります。来年も沖縄のランチ、だけではなく、日本全国からランチの情報をお届けできたらと思いますので、来年もどうぞよろしくお願いいたします。
それでは、よいお年を〜!
無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店 (回転寿司 / 古島駅、市立病院前駅、おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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