エリア最安!? 「KO菜YA」のステーキは200gで780円!

沖縄本島南部&以南

エリア最安!? 「KO菜YA」のステーキは200gで780円!

3連休はかなり暴飲暴食してしまった… というよりも飲みすぎました。今日から緩やかに減量生活に戻りたいと思います。そんなランチは以前いただいて悪くなかった「KO菜YA」さんのサイコロステーキをいただいてきました。

画像:KO菜YA 新都心店

最近、ランチメニューが変わって、単品は500円から、セットは580円からオーダーができるようになりました。ホルモン味噌焼きうどんとか気になりますが…

画像:KO菜YA ランチメニュー

今回はこちら、通常のお肉メニューからになります。

画像:肉メニュー

サイコロステーキが200gで780円、400g食べても1,560円ととてもリーズナブルなんです。ということで…

サイコロステーキ 400g(1,560円)

画像:サイコロステーキ 400g(1,560円)

400gです。玉ねぎもついてきます。軽く塩が振られた状態で出てきました。テーブル調味料の粗挽き胡椒をかけて焼いていきます。解凍肉ではあると思うので、中までよく焼きます。

画像:焼けたら味付け

今回は意図せずライスをサービスしていただきまして…

画像:ご飯をつけてもらいました。

それなら、と醤油でちょっと濃い目の味付けをして…

画像:醤油と胡椒で!

ステーキ丼でいただきました。

画像:ステーキ丼

サイコロステーキなので、そこまで硬かったり変なお肉はなく、むしろ美味しく食べごたえのあるお肉という感じでしょうか。とにかくリーズナブルに牛肉が食べたい方にはKO菜YAのサイコロステーキ、オススメですよ。

ごちそうさまでした!

ちなみに、KO菜YAのランチタイム、お好み焼き系はお店のキッチンで焼かれたものが出てくるのですが、サイコロステーキは目の前の鉄板で焼くので、意外とすぐに出てくるというのもポイントではないかと思いました。

ごちそうさまでした!

KO菜YA 新都心店もんじゃ焼き / 古島駅おもろまち駅美栄橋駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

スパイスカレー「ゴカルナ」で牛バラと根菜の台湾的カレー「スパイスカレー ゴカルナ」の多国籍感あふれる牛バラと根菜の台湾的カレー 麻辣ナッツ乗せ前のページ

「臺瓏(タイロン)」の出前・東坡肉(トンポーロー)弁当がうまい!次のページ「臺瓏(タイロン)」の出前・東坡肉(トンポーロー)弁当がうまい!

関連記事

  1. 国際通りのスーパー「ロピア 沖縄国際通り店」で上等なパック寿司&沖縄では珍しいバッテラ

    沖縄本島南部&以南

    国際通りのスーパー「ロピア 沖縄国際通り店」で上等なパック寿司&沖縄では珍しいバッテラ

    午前中に牧志あたりで用事を済ませた帰り道、「晩ごはんの買い物でもして帰…

  2. 那覇空港 琉球回転寿司 海來でお寿司

    沖縄本島南部&以南

    那覇空港「琉球回転寿司 海來」で島野菜から島魚までお寿司を食べる

    出張でランチタイムのフライトです。今回は早い時間に空港に来て、お寿司を…

  3. 「地魚仕立て屋 おりた鮮魚店」で海鮮丼&生本マグロてんこ盛り太巻き

    沖縄本島南部&以南

    「地魚仕立て屋 おりた鮮魚店」で海鮮丼&生本マグロてんこ盛り太巻き

    先日、初めて訪問したお魚屋さん「おりた鮮魚店」に早くも再訪です。…

  4. 金月そば 国際通りむつみ食堂店で麻婆ゆし豆腐そば

    沖縄本島南部&以南

    「金月そば 国際通りむつみ食堂店」で麻婆ゆし豆腐そば

    そういえば、金月そば 国際通りむつみ食堂店には、むつみ食堂時代からの黄…

  5. 全品550円! 那覇・曙「うさまる食堂」で揚げたてサクサクカツカレー

    沖縄本島南部&以南

    全品550円! 那覇・曙「うさまる食堂」で真面目な沖縄カツカレー

    スタンダードなカツカレーが食べたくて、インターネットで調べてみた結果、…

  6. 麺屋 神鳴 煮干し醤油ラーメン

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】那覇・牧志「麺屋 神鳴」で煮干し醤油ラーメン&餃子

    なかなか行く機会の無かった牧志のラーメン屋「麺屋 神鳴」にやっと行くこ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP