パスタを食べに新都心公園の向かいにある「食飲工房こばやし」に行ってきました。
パスタを食べに行ったんですが、このメニューを見るとどうしても焼きカレーに惹かれてしまうのですが… そこはグッと我慢(?)して、パスタ ミートソースを大盛り(1,296円)をオーダーしました。
大将に「今日はカレーじゃないんだ!」と驚かれつつ、まずはあれもこれもサラダからいただきます。トマト、ブロッコリー、レタス、人参、大根、玉子、レッドキャベツ、ポテトサラダ…
そしてミートソースです。パスタはタリアテッレ、幅が広くモチモチとした食感の生パスタです。
ハバネロのホットソースをかけて刺激を加えつつ…
美味しかったのはレモスコというものでした。レモンのタバスコ、ですね。レモンの酸味がトマトの酸味とマッチして、辛く美味しくなりました。
中盤まではパスタの食感とソースの美味しさを楽しんで、終盤にレモスコをかけて味変していただくのがオススメです。
ということで、ごちそうさまでした!
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