クリスマスにはシャケを食え! 「くら寿司」でサーモン三昧まさかの二柱

沖縄本島南部&以南

クリスマスにはシャケを食え! 「くら寿司」でサーモン三昧まさかの二柱

去年に引き続き、クリスマスはシャケを食べようと、くら寿司にやってきました。

くら寿司 アクロスプラザ古島店

シャケを食べに来ているのに、寿司屋さんなのにチキンを勧めてくるくら寿司はどうかと思います。せめてクリスマス握りセットは半分サーモンとかにしてほしいです。

チキンを勧めてくる

ということで、サーモンです。まずは普通のサーモンから。

サーモン

そして、とろサーモン。

とろサーモン

同じ値段なら、脂のあるとろサーモンの方が美味しく感じました。普通のサーモンもスッキリとしていて、酢飯が美味しく感じられるんですけどね。

続いては、焼きハラミ。

焼きハラミ

焼いて脂が落ちているのか、ハラミ的な美味しさは少なく、むしろ食感を楽しむ感じのお寿司かな、と。

ここで、鬼滅の刃コラボ・煉獄杏寿郎の炎の炙りチーズサーモンなるメニューを発見してオーダーしたんですが…

煉獄さん×2

なぜかふたつ来ました。オーダーを確認してみると… 同じタイミングでふたつ入ってる… なんか機械の調子悪かったんですよね。

なぜか二重で入っている…

次からはスマホでのオーダーにしようと決めて、煉獄杏寿郎の炎の炙りチーズサーモンをいただきます。

煉獄杏寿郎の炎の炙りチーズサーモン(220円)

ひとつは甘いタレ、もうひとつは辛さのあるソースがかかっているんですが、これがなかなかジャンクで美味しかったです。煉獄サーモン、意外といいな。

こってりのあとはスッキリいきたいな、とあわび(220円)をいただきました。

あわび(220円)

サイズ感的に、あわびというよりもトコブシって感じでしょうか。今年食べたあわびでは、スシローの方が美味しかったかなぁ。

続いては、えんがわ。

えんがわ

煉獄サーモンの後ということもあるし、シソもあるからか、意外とさっぱりしている印象でした。

最後はいつものつぶ貝にわさびをたっぷりつけて、〆ました。

つぶ貝

今日は柱を2つも食べちゃって、結構な鬼になれた気がするくら寿司納めでした。

ということで、ごちそうさまでした!

無添 くら寿司 アクロスプラザ古島駅前店回転寿司 / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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コメント

    • さんた
    • 2021年 12月 25日 8:34am

    シャケではなく、サケです。
    クリスマスは、やはりチキンとケーキかな。 
    メリークリスマス。。。

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