お友だちにオススメしていただいた、小禄の中華「チャイニーズキッチン 金龍」に行ってきました。
想像していたよりもお店が広くて驚きましたが、メニューは町中華、という感じです。カウンター、テーブル、座敷が揃っていました。
座席もそうですが、ファミリー向けのコースやビールのセットなど、家族で食事に来るのにも良さそうな、オールランダーなお店です。
ランチメニューはこちら。800円均一です。
僕はオススメしていただいたこちらを…
冷やし中華(800円)
今シーズン11食目の冷やし中華(冷やし担々麺も合わせると14食目)です。ビジュアルのまんま、味も家庭的な冷やし中華です。細麺にスッキリダレが絡んで、つるつるいただけます。
もやしと切り干し大根のピリ辛なお漬物が付いてきますが、これを冷やし中華に入れて食べると、いい味変になりました。とくに切り干し大根の食感が素敵です。
さて、お子サマーと奥サマーは…
五目炒飯と半ラーメン(800円)
若鶏のカレーソース(800円)
若鶏のカレーソースにはご飯、スープ、漬物、デザートの杏仁豆腐がついてきます。そういえば、冷やし中華にもライスが付けられます、ってことでした。(つけなかったけど)
炒飯と若鶏のカレーソースを少しもらいました。
うん、町中華。
デザートの杏仁豆腐をさらっと流し込んで、完食です。
ということで、ごちそうさまでした!
浦添市の大家では、2種類の冷やし中華が始まってますよ。
わ、ありがとうございます! 明日行けたら早速行ってみます!!