気になる新店情報を見かけて、早速行ってきました! 浦添市役所の目の前にオープンしたステーキのお店「王様ステーキ」です。
メニューはいろいろありますが、一番人気というか、他のお店にもあってスタンダードなのは、200g 1,000円のステーキでしょうか。
300g 1,500円のお肉をお願いしようとしたところ、「赤身がお好きでしたら、赤身もありますよ。1,500円分だと250gです。」とのご提案をいただいたので、赤身をいただくことにしました。ありがたいです。
が、ちょうどお肉が終わるところだったとかで、ちょっと大きめの約300gを同じ値段でいただきました。デッカイぞ! よっしゃ、ラッキー!!
横から見るとその分厚さがわかるかと思います。肉のエアーズロック、ですね。まさか浦添で肉のエアーズロックに出会えるとは思いませんでした。
焼き方はミディアムレアでお願いしました。中はレア! ローストビーフのようです。
最初は塩コショウでいただきました。柔らかすぎず硬すぎず、しかもこの厚さでしょ。なかなかこの分厚さのお肉が手に入っても、家ではうまく焼けない気がします。
さて、こちらのお店にはいろいろなスパイスやステーキソースが用意されていました。メニューには「組み合わせで奇跡が起こる!」という煽りもありましたが…
今回は3種類のソースをそのままいただいてみました。左からたまねぎソース、和風おろしソース、韓国風ソースです。
韓国風ステーキソースは焼肉のタレって感じ、和風おろしはさっぱり味、少しの甘さをプラスしてくれるたまねぎソースが、一番気に入りました。
付け合せの野菜にもたまねぎソースをかけていただきました。
野菜といえば、サラダ、スープ、ライスはおかわり自由だそうです。
スープはカレーの時もあるみたいですね。
カット&バイトを繰り返しているうちに、いよいよラストミートです。
ガッツリ赤身だったので、脂に当たることも飽きることもなく、最後まで肉を楽しめました。
ごちそうさまでした!!
他の1,000円ステーキ店との違いはでっかくカットされたお肉でしょうか。もちろん、それなりのサイズを頼まねば、ですが、どうやらシェアもOKなようです。
500gを二人でシェア(しかもワイン付き)ってのは、いい提案だと思いますし、もっとでっかいお肉を数人で食べるのもよさそうです。でっかいステーキは写真映えするでしょうし、女子会とかオフ会にもいいかも。ただ、お酒の値段がちょっと高かったので、お酒をたくさん飲むメンバーの場合は注意が必要かもしれません。2,000円弱で飲み放題がつけられたらいいな〜。
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