かつさと ジャンボ味噌かつ定食

沖縄本島南部&以南

かつさとのジャンボ味噌かつ定食の見事な味噌カツ

ラーメン続きだったので、定食あたりを食べようと、久しぶりに「かつさと」にやってきました。

かつさと 沖縄安謝店

600円のランチメニューもあったんですが、僕が惹かれたのは…

かつさと メニュー

ジャンボ味噌かつ定食(790円)でした。通常の味噌かつ定食(690円)とジャンボ味噌かつ定食との差がどれだけのものなのか、メニューに書かれていないのでわからないのですが、ジャンボで行ってみました。

かつさと ジャンボ味噌かつ定食(790円)

定食はご飯、豚汁、お漬物がセットになっていますが、やはり主役は味噌カツです。さっくりと揚げられたトンカツに甘辛の味噌ダレがかかっています。

味噌カツ

トンカツが想像よりも分厚くて、食べたら食べたで柔らかくて驚きました。トンカツって柔らかければいいってもんじゃないと思いますが、味噌カツに関して言えば、味噌ダレの味が濃いわけで、カツに求めるものの多くは食感だと思うんですよね。となると、この分厚くて柔らかいカツは100点満点です。

分厚いお肉!

チェーン店でしかも約800円でこのクオリティってすごいと思いました。

かつさとは普通のソースも美味しいですし、セットの豚汁も具だくさんでよかったです。器は小さいんですが、具材の密度が実家の豚汁よりも高くて、なんだかトクした気分です。

ソースもうまい!

豚肉の味が求められるトンカツに関しては、リーズナブルなチェーン店であることを考えると求めるのは酷だと思いますが、味噌カツやカツカレーのように、ある意味でカツがサブに回るメニューに関してはかつさとのカツは素晴らしいと思います。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

お値段、味も鑑みて、沖縄で味噌カツを食べたくなったら、現状「かつさと」一択ですね。ただし、味噌カツがどれくらいの頻度で食べたくなるか、っていうのは別問題ですけども。

かつさと 沖縄安謝店かつ丼・かつ重 / 古島駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

宜野湾 味噌の具志堅【閉店】宜野湾「味噌の具志堅」で間違いのない辛味噌らーめん前のページ

【閉店】おもろまち「月の魚」のサイコロステーキ丼に変化が…次のページ新都心 月の魚 サイコロステーキ丼

関連記事

  1. ぬーじボンボンメンデス 海老ワンタン鶏塩そば

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】お正月はぬーじボンボンメンデスで海老ワンタン鶏塩そば

    あけましておめでとうございます。本年も沖縄ランチブログZをよろしくお願…

  2. 読者の方からオススメいただいた「居酒屋 二号線」のソーキ弁当…?

    沖縄本島南部&以南

    読者の方からオススメいただいた「居酒屋 二号線」のソーキ弁当…?

    時々、読者の方からオススメ情報をいただくことがあります。今回もオススメ…

  3. 那覇・首里「咖喱遊戯」でほっこり美味しい酒粕カレー&チキンバジルの2種がけ

    沖縄本島南部&以南

    那覇・首里「咖喱遊戯」でほっこり美味しい酒粕カレー&チキンバジルの2種盛り

    今日はカレー大好きな友だちと首里にある「咖喱遊戯(かれーゆうぎ)」に行…

  4. 那覇「カレーのタマニ」の鯖カレー&青唐辛子味噌漬で和テイストなカレーを楽しむ

    沖縄本島南部&以南

    那覇「カレーのタマニ」の鯖カレー&青唐辛子味噌漬で和テイストなカレーを楽しむ

    那覇・前島にあるカレー屋さん「カレーのタマニ」に新作が登場した、という…

  5. 那覇で一番のつけ麺「夢ノ弥」で濃厚豚骨魚介三代目つけ麺+味玉

    沖縄本島南部&以南

    那覇で一番のつけ麺「夢ノ弥」で濃厚豚骨魚介三代目つけ麺+味玉

    なんだか濃厚系のつけ麺が食べたくなって、真嘉比の「夢ノ弥」に行ってきま…

  6. 那覇・西町「居酒屋のろし」で沖縄らしい白身魚のバター焼定食

    沖縄本島南部&以南

    那覇・西町「居酒屋 のろし」で沖縄らしい白身魚のバター焼定食

    グルメな方々に好評で、以前から気になっていた「居酒屋 のろし」のランチ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP