今年もラーメンチェーン「らあめん花月嵐」の冷やし中華・彩夏

沖縄本島南部&以南

今年もラーメンチェーン「らあめん花月嵐」の冷やし中華・彩夏

冷やし中華を食べ比べていく中で、外してはいけないのが全国チェーンのラーメン店「らあめん花月嵐」の冷やし中華そば彩夏です。

画像:らあめん花月嵐 新都心店

冷し中華そば彩夏って今年で何年目の商品なんでしょうか。僕は5年目になります。

冷やし中華そば彩夏(800円)

画像:冷やし中華そば彩夏(800円)

毎年、レシピは変わっていないように思います。具材は錦糸卵、ナルト、キュウリ、チャーシューで、冷水でよく〆られた麺が冷たくて心地いいです。

画像:よく〆られた麺

多くの人が全国で同じ味を食べられる、という意味でも、これが今の日本の冷やし中華のスタンダード、と言えるのかもしれません。これを基準に、いろいろな冷やし中華を語るといいのかな、なんて。

ただ、花月嵐に来たからには、味変、辛変も楽しめるわけで、そのあたりのアレンジも含めると、標準的な偏差値50の冷やし中華ではなく、高得点な冷やし中華と言えるのかもしれません。

画像:壺ニラで辛変

壺ニラで辛変を楽しみ、続いて酢ドバで韓国冷麺的な味わいを楽しめます。

画像:酢ドバでビビン麺風アレンジ

夏に酢、おいしいですよねぇ。クエン酸大事!

ごちそうさまでした!

ということで、今季3食目の冷やし中華は、花月嵐の彩夏になりました。ごちそうさまでした!

次あたり、変化球、もしくは豪速球の冷やし中華が食べたいところです。期待しているのは、赤ひげラーメン天神矢ですが、他にもすごい冷やし中華があったらぜひ教えていただけたら幸いです。

らあめん花月嵐 新都心店ラーメン / おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

回転寿司「まぐろ問屋 やざえもん」で今日もおいしいガリ〆サバ沖縄の回転寿司で一番美味しい「まぐろ問屋 やざえもん」の〆サバにガリをのせて前のページ

モスバーガーの新メニュー「グリーンバーガー」&「ライスバーガー海老天めんたい味」を食らう次のページモスバーガーの新メニュー「グリーンバーガー」&「ライスバーガー海老天めんたい味」

関連記事

  1. 那覇・美栄橋「沖縄ラーメン 天神矢」の魚介系つけ麺・魚壱

    沖縄本島南部&以南

    【移転】那覇・美栄橋「沖縄ラーメン 天神矢」の魚介系つけ麺・魚壱

    つけ麺が食べたくて、美栄橋「沖縄ラーメン 天神矢」に行ってきました。今…

  2. ロッテリアのジビエ鹿肉バーガー&ファイヤーティラノバーガーを食べてみた!

    沖縄本島南部&以南

    ロッテリアの肉肉しい限定バーガー! ジビエ鹿肉バーガー&ファイヤーティラノバーガーを食べてみた

    お子サマーとお留守番をしなければいけない中、お子サマーの希望はチーズバ…

  3. 丸亀製麺ではじめて食べる釜玉うどん&ゴーヤーかき揚げ&アジ天

    沖縄本島南部&以南

    丸亀製麺ではじめて食べる釜玉うどん&ゴーヤーかき揚げ&アジ天

    夏本番という感じで暑いし、日差しはギラギラだし、なんとなく食欲がありま…

  4. ニューオープン! 那覇・古波蔵「味の蔵 KOSHU」で尾道ラーメン

    ラーメン

    ニューオープン! 那覇・古波蔵「味の蔵 KOSHU」で尾道ラーメン

    読者さんから情報をいただいて、先月オープンしたお店「味の蔵 KOSHU…

  5. 丸亀製麺で今治焼豚玉子飯トリビュートうどん! 肉玉ぶっかけ温泉たまごダブル

    沖縄本島南部&以南

    丸亀製麺で焼豚玉子飯トリビュートうどん! 肉玉ぶっかけ温泉たまごトッピング&具志頭ピーマン

    なんだか食欲が無い中だったので、すっきりしつつトッピングも自由な丸亀製…

  6. 「麺処 みな家」の限定・とりしおラーメンに海苔トッピングでのり弁的ラーメン!

    ラーメン

    「麺処 みな家」の限定・とりしおラーメンに海苔トッピングでのり弁的ラーメン!

    今日はなんだか海苔が食べたい気分で… 美味しいのり弁とかあればいいんだ…

コメント

    • 匿名
    • 2020年 6月 09日 7:22am

    いつもブログ楽しみにみてます。
    担々亭 南上原店の冷麺美味しいですよ〜
    宜野湾の大山店は仕込んでないのか売り切れなのか滅多に注文できません。

    • ありがとうございます。担々亭 南上原店の冷やし中華は4年前にいただいたきり…
      ゴマダレで美味しかったなぁ。今年は早めにいただいてみようと思います。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
市立病院前「麺処 天神矢」でつけめん・那峰 グレートトッピング きくらげ変化
浦添の沖縄そば屋「てだこ」でさっぱり美味しい冷やしよもぎそば&三枚肉入りもっちりギョーザ
宜野湾「鳥と卵の専門店 鳥玉」のトリプル卵黄のせローストビーフ丼がいい肉加減で美味しかった!
那覇・港町「本家 亀そば」でまさかのスパイスカレー&亀そば小セット
おもろまち「DELICATESSEN TRUNQ」でニース風サラダボウル&たまごサンド&ソイバターあん
中城村「二代目 担々亭」でボリューム満点のチャーハン&排骨
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP