煮干し出汁が美味しいラーメン「いわし」

沖縄本島南部&以南

【閉店】煮干し出汁が美味しいラーメン「いわし」で大盛りラーメン!

出汁欲が高まってきたので、浦添のラーメン屋さん「いわし」に行ってきました。

浦添 いわし

メニューは煮干しラーメン(750円)のみ! この日は大盛りがサービスでした。

いわし 店内

ということで、煮干しラーメン・大盛りです。丼に麺が詰まっています。

煮干しラーメン・大盛(750円)

ぷりぷりの麺、そして煮干し出汁がしっかりと効いたスープがうまいです。

プリプリの麺とスープ

チャーシューは薄切りで、煮干しの出汁を殺さない感じですかね。麺と一緒に食べても、海苔と一緒に食べてもいいです。もちろん、単体でも。

薄切りチャーシュー

半分くらい食べたら、胡椒で味変です。このスープと胡椒との相性は抜群です。

こしょうで味変

ラーメンのスープって全部飲むのは体に悪いと思うんです。でも、わかっちゃいるけどついつい… というスープがあるんですよね。いわしのスープがまさにそれです。が、飲み干すのだけはなんとかブレーキをかけました。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!! クセになる麺とスープ、さすがです。お腹いっぱいだ~!!

いわしラーメン / 古島駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

大阪・くそオヤジ最後のひとふり貝出汁ラーメンのお店「くそオヤジ最後のひとふり」でしじみラーメン前のページ

牧港「みそ汁亭 秀」の白みそ汁は仏(ほとけ)のみそ汁次のページ牧港「みそ汁亭 秀」の白みそ汁

関連記事

  1. クリスマスにはシャケを食え! 「くら寿司」でサーモン三昧まさかの二柱

    沖縄本島南部&以南

    クリスマスにはシャケを食え! 「くら寿司」でサーモン三昧まさかの二柱

    去年に引き続き、クリスマスはシャケを食べようと、くら寿司にやってきまし…

  2. 国際通りからすぐ! 朝6時からやってる「バーガータイム」でエビカツメインのハンバーガー

    沖縄本島南部&以南

    国際通りからすぐ! 朝6時からやってる「バーガータイム」でエビカツバーガー

    国際通りから一本入ったところにあるハンバーガー屋さん「バーガータイム」…

  3. 我自由家タイランドでマッサマンカレー

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】那覇・泉崎「我自由家タイランド」でマッサマンカレー

    さて、2018年もラスト1週間… いろいろなものが食べ納めになっていく…

  4. スシローがひと手間かけた「スシロースゴ技まつり」でアワビ、中トロ、店内〆鯖

    沖縄本島南部&以南

    スシローがひと手間かけた「スシロースゴ技まつり」であわび、中とろ、店内〆サバ

    スシローで厳選素材を、捌く! 炙る! しゃぶしゃぶ! うまさ引き出すひ…

  5. 浦添市沢岻 キッチンととや 弁当

    沖縄本島南部&以南

    【うちなー弁当】浦添「キッチンととや」のちゃんぷる〜弁当+おにぎり

    浦添で人気のお弁当屋さんがあると聞いて行ってきました。沢岻のナカハラス…

  6. スシローで「とろ鯖押し寿司」と「鯖棒寿司」を食べ比べ

    沖縄本島南部&以南

    スシローで「とろ鯖押し寿司」と「鯖棒寿司」を食べ比べ

    昨晩、お寿司を取り上げた番組を見てしまったり、回転寿司チェーンの記事を…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

アノ店のコレがうまい!

2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP