出汁欲が高まってきたので、浦添のラーメン屋さん「いわし」に行ってきました。
メニューは煮干しラーメン(750円)のみ! この日は大盛りがサービスでした。
ということで、煮干しラーメン・大盛りです。丼に麺が詰まっています。
ぷりぷりの麺、そして煮干し出汁がしっかりと効いたスープがうまいです。
チャーシューは薄切りで、煮干しの出汁を殺さない感じですかね。麺と一緒に食べても、海苔と一緒に食べてもいいです。もちろん、単体でも。
半分くらい食べたら、胡椒で味変です。このスープと胡椒との相性は抜群です。
ラーメンのスープって全部飲むのは体に悪いと思うんです。でも、わかっちゃいるけどついつい… というスープがあるんですよね。いわしのスープがまさにそれです。が、飲み干すのだけはなんとかブレーキをかけました。
ということで、ごちそうさまでした!! クセになる麺とスープ、さすがです。お腹いっぱいだ~!!
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