気づけばお久しぶりの「ゴカルナ」です。なんとお店に来たのは去年の春以来…
今回は毎冬恒例の限定メニューをいただきにやってきました。が、カメラを忘れてしまい、古いiPhoneでの撮影となりました。
さて、トッピングはどうしようかな、と思っていると、プレートセットなるものがあったので、そちらもオーダーしてみました。
酒粕キーマカレー(1,080円)+プレートセット(350円)
通常はワンプレートで出てくるプレートセットですが、今回は2つのお皿で出てきました。カレーの辛さは15倍、ご飯の量は普通です。そして、こちらがプレートセット。
紫キャベツのザワークラウトに長芋のアチャール、そして島野菜のピクルスです。
キーマカレーは酒粕とお肉の旨みがナイスなハーモニーを生み出していて、今年も美味しいです。レンコンや青菜は大きめで食べごたえもあります。辛さは15倍にしましたが、酒粕の甘さがあるのか、そこまで辛くは感じませんでした。
ここにプレートセットの副菜も混ぜて食べると、さらに食感と食べごたえがアップします。
時々、フェンネルが出てきましたが、これがさわやかでいいアクセントになっていました。
そして、後半は副菜を全部混ぜていただきました。ここからのボリュームもすごかった〜。
根菜と酒粕で体は温まるし、ボリュームも満点でとても美味しかったです。
一時期はテイクアウトのみの営業となっていましたが、これからはできるだけイートインの営業をしていくとのことでした。次回の限定はなんだろうな〜。
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。