那覇「LE PRET A PORTER」で TESIO のソーセージを使ったホットドック

沖縄本島南部&以南

那覇「LE PRET A PORTER」で TESIO のソーセージを使ったコラボホットドッグ

昨日、AIにオススメされた中に複合炭水化物がありました。

ChatGPT 曰く

「今日はパンだ!」ということで、やってきたのは那覇・のうれんプラザの横にある「BOULANGERIE LE PRET A PORTER」(ブーランジェリー プレタポルテ)です。

BOULANGERIE Le Pret a Porter (プレタポルテ)

赤く目立つお店の中に入ると、目の間にショーケースがあります。

プレタポルテ 店内

そして、上を見ると、日替わりのパンメニューと使っている小麦が書かれていました。

プレタポルテのこだわりとメニュー

いわゆるハード系のパンがメインで、どれも美味しそうですが、目に留まった3つのパンを買ってきました。

プレタポルテで買ってきたパン

まずは、ツナとトマトサンド(180円)からいただきます。AIからオメガ3脂肪酸をオススメされていたので、ツナで補おうという算段です。

ツナとトマトサンド(180円)

こちらはやや小ぶりで、パンは柔らかく、パクパクとすぐに食べてしまいました。ツナもよくある感じの味わいではなく、塩っけと脂が少なくて、サラダのようなツナでした。

続いては、TESIO のソーセージを使ったコラボ商品・ハードッグ&ソフドッグ(400円)です。

ハードッグ&ソフドッグ(400円)

カリッカリに焼き上がったバゲットに、TESIOのソーセージがサンドされています。ハードなのはバゲット、ソフトなのはノンスモークのハーブソーセージです。

ソフトなソーセージにしっかりハードなバゲット

バゲットもソーセージもしっかり美味しいので、これが美味しくないはずがないのです。上にのったザワークラウトの酸味も心地よく、とても贅沢で美味しいホットドッグでした。

最後はデザート代わりと思って買った、くるみとレーズンとクリームチーズ(270円)です。

くるみとレーズンとクリームチーズ(270円)

食べるまで食感がわからなかったんですが、意外とむっちりしていて柔らかかったです。

そんなに甘くない

レーズンとクリームチーズは甘くなく、デザートというよりはワインと一緒にいただくのも良さそうでした。

ということで、上等なパンをいただいたランチでした。ごちそうさまでした!

那覇近辺でハード系のパンを扱っているお店はいくつかありますが、バゲットはここが一番かもしれないなぁ。

BOULANGERIE Le Pret a Porterパン / 牧志駅安里駅美栄橋駅) テイクアウト総合点★★★★ 4.0

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