辛〜いカレーが食べたくて、「スパイスカレーの店 ゴカルナ」に行ってきました。2020年はゴカルナでのランチは10回くらいだったかと思います。
今月のマンスリーカレー・酒粕キーマカレーはすでにいただいたので…
今回はグランドメニューにトッピングを楽しもうということで…
ほうれん草とチキンのカレー(880円)+おまかせ野菜2種(100円)+ドライキーマ(200円)
ほうれん草とチキンのカレー、ご飯大盛り、辛さ20倍にドライキーマとおまかせ野菜2種をトッピングしていただきました。ほうれん草とチキンのカレーはクリーミーなサグカレーにゴロゴロとチキンが入っているカレーで、さらにピーマンとナスが入っていました。
スパイスの香りが素晴らしいドライキーマですが、辛さはそこまで感じず… ほうれん草のカレーを20倍にしたので、こちらの辛さが霞んだのかもしれません。ハリッサもオーダーして、キーマと混ぜてもよかったかな、なんて。
赤いカレーと緑のカレーに黄色いライスは、混ぜて食べてももちろん美味しくて、頭に刺激が来る辛さも楽しむことができました。
ほうれん草のカレーはどうしても辛さがマイルドになっているようだったので、終盤にさらにチリパウダーをかけて楽しみました。
ほうれん草のおかげか、思ったよりも重くなく、クリーミーだけどパクパクと食べられました。やっぱりゴカルナのカレーは美味しいなぁ。
ということで、来年もよろしくお願いいたします。ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。