梅雨らしい天気から、一気に夏になった気がする沖縄です。日差しが夏の日差しですね。夏バテ予防、元気になろうとやってきたのは、那覇・楚辺にある「スパイスカレーの店 ゴカルナ」です。
今月のカレーは、海老のスパイシータイカレー パパイヤのソムタム添えということで、夏にピッタリのメニューです。
今回は島野菜のアチャール(80円)をトッピングしていただいてみました。
海老のスパイシータイカレー パパイヤのソムタム添え アチャールトッピング(1,180円)
もりもりのパクチーが目を引きますが、その奥にはソムタムが控えています。
タイカレーの具材は、ぷりぷりの海老が4つ、シャキシャキの肉厚ピーマン、そして茄子がメインです。
ここにパパイヤのソムタム、そしてアチャールが加わって、かなり食感と食べごたえのあるカレーになっていました。
パクチーもソムタムも早めに全部を混ぜていただきました。なんかごちゃごちゃな感じがタイっぽくてよかったです(個人の感想です)。
サラサラ系のカレーなのでソースは結構熱かったんですが、ハフハフしながらも一気に食べきりました。
ということで、ごちそうさまでした! これでこの暑さを乗り切れる気がする!!
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