明日から年越しは台湾に行ってきます。ということで、2018年のランチ納めになりました。どちらで納めるかな〜、とあまり迷うことなくスパイスカレーの店 ゴカルナに行ってきました。

いつもはマンスリーカレーを頼んでいますが、今回はランチ納めということもあり、グランドメニューから選んでみました。

野菜とチキンのカレーの辛さ15倍ご飯大盛りにスパイシーキーマ(200円)、ザワークラウト(70円)をトッピングしました。結構なボリュームです。

辛さは15倍ですが、今回はそこまで辛さを感じませんでした。沖縄も寒くなってきたからか、疲れてて舌が鈍感になっているのか…

野菜もチキンもたっぷりで美味しいんですが、スパイシーキーマはまた別の美味しさがありました。脂の旨みっていうんですかね、その脂とスパイスのベストマッチです。スパイシーキーマはすっきり系のカレーにトッピングするのがオススメです。

サービスでスパイシーポテサラをいただいたので、そちらも混ぜて、さらにボリュームアップ、そしてごっちゃ混ぜでいただきます。

テーブルのスパイスを加えて、辛さをアップしようかとも思いましたが、今年はこのまま食べきりました。

スパイシーカレーだけど、具がたっぷりのカレーで満腹満足です。たまには、というか、グランドメニューなので美味しさは間違いないですよね。ということで、ごちそうさまでした!



















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