スパイスカレーの店「ゴカルナ」の7月のカレーを食べに行ってきました。
7月のカレーは「ゴーヤとオクラの黒胡麻ポークビンダルー」とのこと。
いつも通り、ザワークラウトをトッピングして、ゴーヤとオクラの黒胡麻ポークビンダルー(1,100円)を辛さ15倍、ご飯大盛りでいただきます。
トマトベースのカレーに、オクラ、ゴーヤと夏野菜が入ったカレーで、さらに豚肉、黒胡麻と健康に良さそうなチームになっています。
以前よりも細かくカットされているザワークラウトは、ビンダルーとは別の酸味を追加してくれて、味変的にも良かったです。
いろいろな食材がそれぞれの個性を発揮していて、夏フェスといった感じのカレーでした。
最後は夏フェスよろしくごちゃごちゃと混ぜていただいて、これまた美味しかったです。
ということで、ごちそうさまでした!
ゴカルナのマンスリー、最近、キーマが出ていないので8月はキーマカレーじゃないかと予想しますが、果たして!?
この記事へのコメントはありません。