那覇「フリップフロップ」でこってり濃厚な月見バーガー+パイナップル!

沖縄本島南部&以南

那覇「フリップフロップ」でこってり濃厚な月見バーガー+パイナップル!

まだ秋という感じではありませんが、マクドナルドで月見バーガーが始まったようです。そして、ここ、那覇・崇元寺通りのハンバーガーダイナー「Flip-Flop(フリップフロップ)」でも…

那覇・崇元寺通りのハンバーガーダイナー「Flip-Flop(フリップフロップ)」

2021年9月のマンスリーバーガーは月見バーガーということで、月見バーガーをいただいてきました。

那覇「Flip-Flop(フリップフロップ)」 メニュー

パイナップル好きな僕ですし、マクドナルドではトッピングできないパイナップルをトッピングしてみました。

月見バーガー(1200円)+パイナップル(100円)

月見バーガー(1200円)+パイナップル(100円)

パインは僕のトッピングですが、それ以外にもいろいろと入っています。まず、一番下にはスクランブルエッグ、レタス、パティ、チーズと続いて、ベーコン、そしてパイン、エッグとなっています。

パイン入り

月見バーガーではありますが、ベーコン&スクランブルエッグが入っているということで、実はベーコンダブルエッグバーガーとも言えそうです。

つぶすのがむずかしい

で、一番下のスクランブルエッグが結構すべるので、ペーパーバッグの中で潰すのが大変でした。いつもよりも潰せず、かなり大きな口でかぶりつきます。下のバンズのカリカリ感と柔らかいスクランブルエッグのコントラストがいい感じです。

パパパパパイン

ふたつのエッグとチーズが全体を重厚にしつつ、パティの他にベーコンが入ることで、肉の味わいや食感が楽しめます。さらに加えたパインのフルーティーさが加わって、コクもあるパワフルなハンバーガーになりました。

流れ出るスクランブルエッグ

食べている時も流れ出るスクランブルエッグは深追いせず、ハンバーガーを食べ終わった後で、ポテトにのせて朧月エッグとして楽しみました。

ポテトにエッグをのせて

これにアボカドが入れば、個人的にグランドスラムなハンバーガーなんですが、さすがにそうなると潰すどころか、かぶりつくのも大変なサイズになるだろうなぁ。でも、やってみたいなぁ、と思いつつ…

ごちそうさまでした!

マクドナルドとは違う、グルメでゴージャスな月見バーガーを楽しみました。マックの手に取りやすい感じも好きなんですけどね!

ということで、ごちそうさまでした!

HAMBURGER DINER FLIP-FLOPハンバーガー / 牧志駅安里駅おもろまち駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

粉モンのお店「KO菜YA(こなや)」で豚ソース焼きそばに九条ネギ&玉子をトッピング粉モンのお店「KO菜YA(こなや)」で豚ソース焼きそばに九条ネギ&玉子をトッピング前のページ

那覇・牧志「武蔵家 沖縄本店」でガッツリ家系の豚骨醤油らーめん次のページ那覇・牧志「武蔵家 沖縄本店」でガッツリ家系の豚骨醤油らーめん

コメント

    • チューチュー
    • 2021年 9月 11日 12:09pm

    ケンタッキーのとろ~り月見サンドもあるよ!!!
    食べて~。

    • チューチューさん>
      お〜、知らなかったです。ありがとうございます!!

  1. この記事へのトラックバックはありません。


アノ店のコレがうまい!

2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

  1. 「元祖寿司 羽田空港第2ターミナル店」 羽田空港でサクッと回転寿司

    東京&東日本

    「元祖寿司 羽田空港第2ターミナル店」 羽田空港でサクッと回転寿司
  2. 福岡「おむすび リパブリック」のどう食べていいかわからないジャンボおむすび&食べ放題唐揚げ

    大阪&西日本

    福岡「おむすび リパブリック」のどう食べていいかわからないジャンボおむすび&食べ…
  3. おばあが認める昔ながらの美味しさ! 安里「Koba’s」で500円のテビチ汁

    沖縄本島南部&以南

    おばあが認める昔ながらの味わい! 安里「Koba’s」で500円のテビチ汁
  4. くら寿司「天然本まぐろと天然くえフェア」で大間のマグロとくえと…いろいろ食べてきた

    沖縄本島南部&以南

    くら寿司「天然本まぐろと天然くえフェア」で大間のマグロとくえと…いろいろ食べてき…
  5. 「やっぱりステーキ」で美味しいハラミ&ニンニクたっぷりソース

    沖縄本島南部&以南

    「やっぱりステーキ」で美味しいミスジ&ニンニクたっぷりソース
PAGE TOP