大阪出張です。
ランチタイムのフライトで、到着次第ミーティング、ということで、ランチは3年半ぶり2度目の大東寿司になりました。機上で食べるなら、なんとなくこれがいいのです。
那覇空港のANA 出発ゲート付近にある ANA FESTA には2種類の大東寿司があります。お祭りは昨日楽しんだので…
今日は「喜作乃島 大東寿司」(860円)にしてみました。3年半で100円くらい値上がりしてますかね。
機内サービスのコンソメスープと一緒にいただきます。
握られている魚は鰆です。お弁当的な大東寿司にするのであれば、魚は淡白な方がいいんだと思います。
本当は脂が乗っているのもいいかもですけども、保存を考えると脂は邪魔ですよね。
シンプルだけどなんだか落ち着く、そんな大東寿司ですが、この1パック(6つ)で 272kcal なんですよね。いつも食べているランチから考えると、すごく低カロリーです。
お祭りのお寿司も買ってくればよかった、とも思いましたが、後悔先に立たず。
でも、カロリーを考えると、旅行の帰りに小腹を満たすのにピッタリとも言えるのかも。沖縄の離島の名物(八丈島由来だとは思いますが…)ですし、ANA搭乗口付近にある ANA FESTA の大東寿司、オススメです!
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。