ちょっとご無沙汰してしまっていた与儀の「カリータイム」に行ってきました。こちら、創業して30年以上の老舗のカレー屋さんです。
いつもはマンスリーカレーやスパイスカレーをいただくんですが…
今回は欧風カレーを選んでみました。
まずはサラダから登場です。ドレッシングが月替りなんですが、3月は「からし菜」のドレッシングでした。
緑野菜のドレッシングを緑野菜にかけていただくので、相性が悪いわけがなく、美味しかったです。サラダでウォーミングアップをしたら、カレーの時間です。
ポークカレー(800円)+ソーキトッピング(230円)
今回はポークカレーにさらにソーキをトッピングしてみました。ポークカレーには、いんげん、人参、カリフラワー等の野菜が入っています。
ご飯にはレーズンと漬物がのっています。
カレーのお肉は沖縄らしい三枚肉なんですが、この脂がとろりと柔らかくて美味しいんです。沖縄でカレーを出しているお店で、三枚肉を使っているお店は多くなさそうですが、これ、相性抜群で素晴らしかったです。
カレーソースは欧風ですが、ポークカレーなので、しっかりとスパイスを感じられるもので、普段はスパイスカレーを頼む僕も納得の美味しさでした。
こちらはトッピングしたソーキです。ゴリッとした軟骨が楽しめる軟骨ソーキでした。
辛さは大辛でいただきましたが、三枚肉とソーキには脂が多いからか、そこまでの辛さは感じませんでした。
といいつつも、時々出てくるレーズンの甘さがとてもいいアクセントになっていました。コクが出て美味しかったです。
老舗カレー店のポークカレーですが、さすがの安定感でした。次はキーマカレーに納豆トッピングあたりを試してみようかな〜。
ということで、ごちそうさまでした!
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