カリータイム カボチャとひよこ豆のキーマカレー

沖縄本島南部&以南

与儀「カリータイム」でカボチャとひよこ豆のキーマカレー

与儀のカレー屋さん「カリータイム」に行ってきました。ひさしぶりに訪れたんですが、お店の扉にはランニングシューズのポスターが!

与儀 カリータイム

お店に入るとすぐにベアフット系ランニングシューズのビブラムが展示されていました。なんでも沖縄の代理店になったそうです。

ベアフット系ビブラム

ビブラムはもちろん、ベアフット系のシューズに興味がある方はぜひカリータイムに行ってみてください。スタッフの島袋さんはビブラム歴6年ということで、いろいろと質問や相談にも応えてくれると思います。

さて、カレーです。今月のカレーはカボチャとひよこ豆のキーマカレー、そしてサラダはかぼちゃアレンジとのこと。

2018年10月のメニュー

まずはサラダから登場です。ほどよく加熱されたかぼちゃが刻まれて入っていますが、固すぎずベチャッともせず食感を残していて美味しかったです。

かぼちゃのサラダ

カボチャとひよこ豆のキーマカレー(750円)です。今回はお肉な気分だったので、島袋さんに聞いて、おすすめのソーキ(200円)をトッピングしてみました。

カボチャとひよこ豆のキーマカレー・ソーキトッピング(950円)

カレーは激辛でいただきましたが、かぼちゃの甘さがあるからか、そこまで辛さを感じませんでした。

ソーキトッピング

ひき肉とひよこ豆、いんげんといろいろな食感があって面白いです。

ひき肉とひよこ豆

ソーキもかぼちゃもゴロリと入っていて食べごたえがあります。大盛りをオーダーしようとしたんですが、大盛りでなくて正解でした。

ソーキとかぼちゃ

おすすめの通り、今回のカレーとソーキの相性は抜群でしたし、辛さ、ボリュームともに満足のカレーランチとなりました。

ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

カリータイムインドカレー / 壺川駅牧志駅安里駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

天下一品でこってりラーメン天一の日! 天下一品でこってりラーメン&唐揚げセット前のページ

【閉店】浦添「小銭」で二郎インスパイヤ系ラーメン小ブタ入次のページ浦添「小銭」で二郎インスパイヤ系ラーメン

関連記事

  1. 宜野湾の老舗店「手打ちラーメン かなざわ」でスタミナラーメン&餃子

    沖縄本島南部&以南

    宜野湾の老舗店「手打ちラーメン かなざわ」でスタミナラーメン&餃子

    奥サマーのリクエストで宜野湾にある老舗のラーメン店「手打ちラーメン か…

  2. お弁当争奪戦に破れ、ローソンの新おにぎり4種なランチ

    沖縄本島南部&以南

    お弁当争奪戦に破れ、ローソンの新おにぎり4種なランチ

    今日はいい天気で暖かくなりそうだったので、公園へ。最近お気に入りの南部…

  3. 吉野家で沖縄限定の吉野家らしいタコライス・ビフタコ 旨辛サルサ

    沖縄本島南部&以南

    吉野家で沖縄限定の吉野家らしいタコライス・ビフタコ 旨辛サルサ

    お子サマーと一緒に吉野家に行ってきました。お子サマー、意外と好きなんで…

  4. 西原「支那そば かでかる」で限定の豚青湯&薄削りカツオ節と漬け生姜の卵かけご飯

    沖縄本島南部&以南

    西原「支那そば かでかる」で限定の豚清湯&薄削りカツオ節と漬け生姜の卵かけご飯

    今日は夫婦揃って二日酔い気味だったので、すっきりおいしいラーメンを食べ…

  5. 「炭火焼×逸品料理 結」で脳天までツーンと来る特製和風まぜそば

    沖縄本島南部&以南

    「炭火焼×逸品料理 結」でわさびが脳天までツーンと来る特製和風まぜそば

    読者さんからお店のオススメ情報をいただきまして、新都心にある「炭火焼×…

  6. 那覇・壺川 名嘉の中華そば屋

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】名嘉商店あらため「名嘉の中華そば店」でチャーシューワンタンメン

    那覇・壺川「名嘉商店」がリニューアル、というか、一度閉店して、別名で復…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP