那覇・のうれんプラザ「ブレーメン」でお子サマーも大好きな沖縄の新しいタコス

沖縄本島南部&以南

那覇・のうれんプラザ「ブレーメン」でお子サマーも大好きな沖縄の新しいタコス

「タコスが食べたいなぁ」と思ったら、お子サマーを誘って、のうれんプラザの「ブレーメン」に行きます。

那覇・のうれんプラザ「ブレーメン」

昭和からあるオキナワンタコスはテックスメックスなタコスのアレンジ版ですが、「ブレーメン」のタコスはそれとは違って、本場メキシコのタコスのアレンジという感じなんですよね。

那覇・のうれんプラザ「ブレーメン」 メニューその1

本場のタコスはお肉の部位や調理方法で名前が変わるんですが、ブレーメンも数種類のお肉をいただくことができます。

那覇・のうれんプラザ「ブレーメン」 メニューその2

タコライス的なブリトーボウルやサラダもあって、ヘルシーなランチにすることができるのも特徴です。

今日はサイドメニューのブレーメンのポテトサラダ(350円)からいただきました。上にのっている緑の粒は胡椒ではなくコリアンダーシードです。

ブレーメンのポテトサラダ(350円)

これ、よくあるコリアンダーシードと違って、パクチーの香りがしっかりと感じられて美味しいんです。パクチー好きな方にオススメのポテトサラダです。

続いては、ケサディーヤ・カルニータス(600円)です。ブレーメンのケサディーヤの具材はチーズのみですが、そこにカルニータスが追加されています。

ケサディーヤ・カルニータス(600円)

チーズのオイルとお肉から出る肉汁で、結構ジューシーなケサディーヤになっていて美味しいです。

じゅわっとオイリー

油分を考えると、グリルチキン&ハラペーニョあたりが僕にはちょうどいいのかも。次回からはそうしてみよう。

そして本丸、タコスはスアデーロをいただきました。

タコス・スアデーロ(3P 800円✕2)

タコス・スアデーロ(3P 800円)

お子サマーと3Pずつでいただきました。スアデーロは簡単に言うと牛カルビで、脂が入っていて美味しいですし、メキシコシティのタコスにも近い印象です。

ブレーメンでは、いろいろなサルサやパクチーがフリートッピングできるので…

いろんなサルサとパクチーと

僕はサルサもパクチーもたっぷりとのせていただきました!

サルサとパクチーたっぷり!

ライムも搾って、手がよごれるのも気にせずガブリといきます。

ライムもしっかりと搾って

ひとつのタコスは2口で食べられるので、合計6口でタコスを食べきりました。

食べることを促さなくてもお子サマーがどんどん食べてくれるお店のひとつがブレーメンで(あとはNAGISAトルネコパーパと)、好きなのがこのスアデーロです。

うめえ!

美味しいよねぇ。

ごちそうさまでした!

ということで、今日もカラフルにパワフルに、そしてヘルシーにタコスを楽しみました。ごちそうさまでした!

ブレーメンメキシコ料理 / 牧志駅安里駅美栄橋駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

「くら寿司」に復権の兆し!? 牛さしとろ、ふぐ皮めかぶ、柿の葉寿司… ユニークで美味しいメニューをいろいろ食べてきた!「くら寿司」に復権の兆し!? 牛さしとろ、ふぐ皮めかぶ、柿の葉寿司… ユニークで美味しいメニューをいろいろ食べてきた!前のページ

那覇・安里「ラーメン屋 はる」で甘めの醤油味にレモンが美味しい醤油ラーメン次のページ安里「ラーメン屋 はる」で甘めの醤油味にレモンが美味しい醤油ラーメン

関連記事

  1. 那覇・楚辺「ゴカルナ」の月替り・島豆腐の四川麻婆キーマ

    沖縄本島南部&以南

    那覇・楚辺「ゴカルナ」の月替り・島豆腐の四川麻婆キーマ

    今日はお仕事でランチミーティングだったので、ゴカルナのカレーをテイクア…

  2. 那覇「とんかつ太郎 小禄店」で特選ひれかつ定食(中)

    沖縄本島南部&以南

    沖縄のローカルとんかつチェーン「とんかつ太郎 小禄店」で特選ひれかつ定食(中)

    那覇・新都心にあった「とんかつ太郎」が無くなって以来、ちょっと恋しかっ…

  3. 国際通りのギリギリ中華「鳳凰餃子」で麻婆丼&焼き餃子

    沖縄本島南部&以南

    国際通りのギリギリ中華「鳳凰餃子」で麻婆豆腐丼&焼き餃子

    2020年9月に国際通りの端っこ、県庁とは逆サイドにオープンした「鳳凰…

  4. ファミリーストアーあけぼの 350円弁当

    沖縄本島南部&以南

    【うちなー弁当】那覇・曙「ファミリーストアーあけぼの」の350円弁当

    雨が降ったり止んだり、ということで雨の合間にお弁当を買いに行ってきまし…

  5. 「スシロー」の赤しゃりが始まったので行ってみたら、マグロが美味しくておかわりした。

    沖縄本島南部&以南

    「スシロー」の赤しゃりが始まったので行ってみたら、マグロが美味しくておかわりした。

    7月に「スシロー」で期間限定で提供されていた寿司職人・木村泉美さんが監…

  6. くら寿司でもハマチがうまい!

    沖縄本島南部&以南

    かにフェア開催中のくら寿司で食べるべきはハマチ

    12/20まで、くら寿司で「かにとのどぐろフェア」がやっているというこ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

アノ店のコレがうまい!
2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP