糸満「spice Kitchin naminami」でエビ&ポークジンジャーの2種盛りカレー+スパイシー煮卵

沖縄本島南部&以南

糸満「spice Kitchin naminami」でエビ&ポークジンジャーの2種盛りカレー+スパイシー煮卵

南部に用事があったので、ランチは糸満市場(いちまんまちぐゎー)いとま~るの一角にあるカレー屋さん「spice Kitchin naminami(スパイスキッチン ナミナミ)」でいただいてきました。

糸満「spice Kitchin naminami」

前回来たのは3年前のゴールデンウィークでした。その時はチキン、キーマ、ダルのカレーに加えて、スペシャルがひとつで計4種類のカレーがラインナップされていましたが、そこに海老とポークジンジャーが加わっていました。

糸満「spice Kitchin naminami」 メニュー

ということで、今回いただいたのは…

2種盛りカレー エビ+ポーク(1,250円)&スパイシー煮卵(130円)

エビ+ポークジンジャー(1,250円)&スパイシー煮卵(130円)

エビとポークジンジャーの2種盛りカレーにスパイシー煮卵をトッピングしてみました。

まずはエビカレーからいただきます。

エビカレー

トマトとココナッツのマイルドなカレーに、海老の食感が心地良いカレーです。

続いては、ポークジンジャーです。

ポークジンジャー

ポークジンジャー、つまりは生姜焼きなんですが、お肉のカットの仕方、厚さも生姜焼きっぽくて良かったです。その分、スパイスカレー感は薄かったでしょうか。でも、ユニークなのがいいですね。

野菜は酸味のあるドレッシングがいい感じ

野菜は酸味のあるドレッシングがかかっていて、口内をリセットできるのが良かったです。

スパイシー煮卵は、意外とスパイシーですが、エグみがなく、マイルドな印象です。カレーとの相性も良かったです。

スパイシー煮卵

エビとポークジンジャー、混ぜても美味しいんですが、印象としてはポークジンジャーが勝りますかね。混ぜる割合は1:1じゃないほうがいいかも。

混ぜてもうまいがポークジンジャーが勝つかも?

テーブルにはオリジナルのカレーオイルがあったので、終盤はそれも加えつつ…

テーブル調味料

全部を混ぜていただきました。オイルは辛さも加わりますが、にんにくが一番強く感じられたかもしれません。

自家製カレーオイル

全部を混ぜていたことにより、ここできゅうりが出てきましたが…

きゅうりがいいアクセントに

きゅうりの食感とフレッシュな感じがいいアクセントになっていました。意外!

ごちそうさまでした!

ということで、全体的な尖った印象ではなくマイルドな印象のスパイスカレーでした。ごちそうさまでした!

スパイスキッチン ナミナミカレー / 糸満市) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

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