週末のランチは時間が無かったので、あけぼのラーメンにあらかじめ電話をしておいてのテイクアウトとなりました。

今日はこの奥には進めず…

テイクアウトでオフィスでのランチです。今回買ってきたのは…
チャーギョー(780円)

炒飯&餃子がセットになったチャーギョーです。炒飯は上から見ると平らに見えますが…

丼型の容器は結構深いので、かなりのボリュームです。

炒飯も餃子もどうしても店舗で食べるのとは違います… 冷めることによって油と塩味が目立つようになるんですよね。具材にはスパムが入っているんですが、これが油と塩味をさらに加速させている感じで、食べ疲れちゃったかも。

餃子は醤油皿がないので容器にブワーッとタレをかけていただきます。

こちらもカリカリではなく、もちもちとした餃子になりました。店舗で食べるよりもニンニクが際立って印象的でした。

チャーギョーのような油分の多いメニューはお店で食べた方がいいなぁ、なんて思ったランチでした。そして、まじでお腹いっぱいになりました。

豚バラ肉の香味醤油炒めは少し冷めても美味しかったので、テイクアウトの時は定食がいいですかね。ごちそうさまでした!



















この記事へのコメントはありません。