昨年の夏にやっていたセブン-イレブンの「カレーフェス」がまた始まりました。お目当てのエリックサウス監修メニューは後日発売ということで、まずは荻窪トマト監修のスパイスビーフカレー、そして、銀座デリー監修のスパイスドライカレーおむすび、そしてカレーっぽい色遣いのデザートを買ってきました。
まずは、荻窪トマト監修 スパイスビーフカレーからいただきます。
荻窪トマト監修 スパイスビーフカレー(750円)
荻窪トマト、懐かしいです。かなり前からあるお店で、僕も20年くらい前に一度行ったことがあります。その時は20代半ばだったこともあって、一杯1,800円くらいのカレーに驚いた記憶があります。それが750円で食べられるなんて!
そんな記憶と共にいただきましたが、その時の印象よりもかなり独特の味わいになっている気がしました。ホールスパイスも含め、いろいろなスパイスが主張している印象で、特に生姜、時々フェンネルが目立っていました。
当時はカレーに入っているトロットロの牛肉にも驚きました。今回のカレーのお肉、見た目は近いですが、やはり750円でトロットロというのは難しいのか、かなり食感のある牛肉がふたつ入っていました。
今回のフェアメニューから、おにぎりもひとつ買ってきました。
銀座デリー監修 スパイスドライカレーおむすび(160円)
開けてみると緑色のものが…
「ピスタチオ?」と思いましたが、枝豆でした。たしかにスパイシーなおにぎりではあるのですが、デリー監修というのは感じられなかった、かな。
ということで、荻窪トマト監修メニューと銀座デリー監修のメニューを混ぜてみることに!
トマトのカレーのスパイスがワイルドなこともあって、馴染み具合に違和感はありませんが、それぞれの主張が強いこともあって、まとまりはしなかった、かな。
どこかの国のカレー、という印象のメニューになりました。これはこれでユニークでいいですね。ここでしか食べられないカレーです。
さて、デザートを物色していて、カレーっぽいものがあると思ったら、雪印北海道バタープリンなるものでした。
パッケージの色見的にも、味わい的にもカレーとの相性が良さそうです。
いただいてみると、バターの風味をしっかりと感じられる甘いプリンで美味しかったです。
個人的には 3/3から発売のエリックサウス監修 チキン&バターチキンカレー、銀座デリー監修 カシミール&コルマカレー、チキンカレードリアが気になっているので、またフェア中に食べてみたいと思います。
ということで、ごちそうさまでした!
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