お子サマーにランチは何がいいかと聞くと「ハンバーガー」(というかマック)と答えることが増えてきました。マック、一口食べるにはいいんだけど、完食すると吹き出物が出たりするんだよな… ということで、モスバーガーになりました。
現在のモスバーガーの限定メニューは海老です。しかも海老フライと海老カツ、ふたつのメニューがあるんですよね。せっかくなので食べ比べてみようと、ふたつの限定メニュー、そして限定のデザートも買ってきました。
まずは海老カツバーガーからいただきます。
バジルマヨの海老カツバーガー ~国産バジル~(550円)
バンズの間にバジルマヨネーズ、キャベツ、トマト、海老カツという構成です。かぶりつくと、海老カツのサクッとした食感がいい感じです。バジルマヨの香りと味わいもいいですね。
そして、色見的にも味わい的にもトマトがいい仕事をしています。そんなに水分の多くないトマトなのか、カツの食感を邪魔せずに程よい酸味を味わえます。
海老は思ったよりも小さくてプリプリ食感ではありませんが、海老カツとしては美味しいのでこれでいいんだと思います。
海老エビフライバーガー(670円)
続いて海老エビフライバーガーです。こちらの方が120円高価なんですね。海老フライがふたつ入っていて、トマトはありませんが、レタスが入っています。ソースはタルタルソースです。
こちらは海老が大きい分、存在感があるんですが、食感もプリップリでいい感じです。食感といえば、一番下にあるレタスのシャキッとした食感もアクセントになっていていいんですよね。
これまでにたくさんの海老バーガーを食べてきたわけではありませんが、今回いただいたふたつの海老バーガーはこれまで食べた中でもベストな美味しさでした。普段のモスバーガーのメニューよりも好きですし、グランドメニューにしてほしいくらいです。
さて、最後はデザート、米粉のほうじ茶コヌレ こしあん入り(290円)です。
米粉の生地を使っているので「コヌレ」なんですね。カットしてみるとこんな感じで、真ん中にこしあんが入っていました。
もっちりした食感とほうじ茶の程よい香ばしさ、さらに甘さ控えめなこしあんのバランスが見事でした。カヌレなんだけど和菓子にも思える仕上がりで美味しかったです。
ということで、今回いただいた三品はどれも美味しくて満足度が高かったです。ごちそうさまでした!
モスバーガー 那覇新都心店 (ハンバーガー / 古島駅、おもろまち駅) テイクアウト総合点★★★★☆ 4.5
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