またも打ち合わせが続く日、いいタイミングで食事ができなさそうだったので、ローソンの限定麺を買ってきました。
「東京タンメントナリ監修 野菜のタンメン」も気になりましたが、今回買ってきたのは…
ジャンクガレッジ監修 まぜそば(598円)
「ジャンクガレッジ監修 まぜそば」です。913Kcalにも驚きましたが、500Wのレンジでの温め時間5分にも驚きました。
さて、まぜそばなので、何かオリジナルのトッピングをしたいなってことで、納豆がまっさきに思い浮かんだんですが、ジャンク感を増すために、今回は「こてっちゃん」を選んでみました。
まずはこてっちゃん、続いてまぜそばを温めます。まぜそばを温める前は、卵黄的なものが麺の真ん中にのっていましたが、あれはもちろん卵黄ではなく、レンチンしたらとろけていました。
まずは全体を混ぜます… 麺はレンチンで固くなった、オコゲみたいな部分もありつつ… 混ぜると具材が下に沈んでいって、麺が目立つようになりますね。
混ぜ終わったら、別添の粗挽き黒胡椒を振りかけます。これがいい香りで、食欲をそそりますし、なんならこの10倍くらいかけたいので、ローソンで黒胡椒も買ってきておくといいかも。
ここでいただきます!
太麺はオコゲ的な固いところもありますが、基本的には柔らかいものです。油&ソースの味は濃く、何味かと言われたら、ジャンク味?
そこにこてっちゃんを加えます。
こてっちゃんの味噌ダレも入れると味が濃すぎて、わけわからなくなりそうだったので、ホルモンだけを入れましたが、それで正解でした。
まぜ麺に入っているお肉はかなり小さいので(↓こてっちゃんとの比較。左こて肉、右まぜ肉)、お肉を足してよかったな、と思いつつも…
全体のバランスを考えると、青菜とかキャベツを足したくなりますし、ジャンク的には刻みニンニク、味の濃さを薄めるには納豆もいいかな、なんて。
食べ終わった後で結構な油とタレが余ったんですが、これで100Kcalくらいマイナスになってないですかね…?
ということで、ごちそうさまでした!
この記事へのコメントはありません。