ローソン「ジャンクガレッジ監修 まぜそば」をこてっちゃんでアレンジ

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ローソン「ジャンクガレッジ監修 まぜそば」をこてっちゃんでアレンジ

またも打ち合わせが続く日、いいタイミングで食事ができなさそうだったので、ローソンの限定麺を買ってきました。

「東京タンメントナリ監修 野菜のタンメン」も気になりましたが、今回買ってきたのは…

ジャンクガレッジ監修 まぜそば(598円)

ローソン「ジャンクガレッジ監修 まぜそば」(598円)

「ジャンクガレッジ監修 まぜそば」です。913Kcalにも驚きましたが、500Wのレンジでの温め時間5分にも驚きました。

電子レンジで5分!

さて、まぜそばなので、何かオリジナルのトッピングをしたいなってことで、納豆がまっさきに思い浮かんだんですが、ジャンク感を増すために、今回は「こてっちゃん」を選んでみました。

そして、こてっちゃん!

まずはこてっちゃん、続いてまぜそばを温めます。まぜそばを温める前は、卵黄的なものが麺の真ん中にのっていましたが、あれはもちろん卵黄ではなく、レンチンしたらとろけていました。

レンチン後

まずは全体を混ぜます… 麺はレンチンで固くなった、オコゲみたいな部分もありつつ… 混ぜると具材が下に沈んでいって、麺が目立つようになりますね。

まぜまぜ

混ぜ終わったら、別添の粗挽き黒胡椒を振りかけます。これがいい香りで、食欲をそそりますし、なんならこの10倍くらいかけたいので、ローソンで黒胡椒も買ってきておくといいかも。

粗挽き黒胡椒がいい感じ!

ここでいただきます!

太麺はオコゲ的な固いところもありますが、基本的には柔らかいものです。油&ソースの味は濃く、何味かと言われたら、ジャンク味?

そこにこてっちゃんを加えます。

ホルモンをプラス

こてっちゃんの味噌ダレも入れると味が濃すぎて、わけわからなくなりそうだったので、ホルモンだけを入れましたが、それで正解でした。

まぜ麺に入っているお肉はかなり小さいので(↓こてっちゃんとの比較。左こて肉、右まぜ肉)、お肉を足してよかったな、と思いつつも…

デフォルトのお肉は小さい

全体のバランスを考えると、青菜とかキャベツを足したくなりますし、ジャンク的には刻みニンニク、味の濃さを薄めるには納豆もいいかな、なんて。

ごちそうさまでした!

食べ終わった後で結構な油とタレが余ったんですが、これで100Kcalくらいマイナスになってないですかね…?

ということで、ごちそうさまでした!

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