サーモン&レモンのイタリアンそうめん

その他

そうめんをアレンジ! サーモン&レモンdeイタリアンそうめん

台風で外出を控えたランチは、おうちでそうめんをアレンジしていただきました。(結果的にランチタイムには台風が来なかったんですけども…)

さて、そうめんってめんつゆにつけて食べるか、スープで食べるか、ソーメンちゃんぷるー、って感じだと思うんですが、今回はオリーブオイル&塩でいただくレシピを紹介します。

まず、そうめんは普通に茹でます。茹でたそうめんを氷水で〆たら、水をよく切ってオリーブオイルをかけます。

そうめんにオリーブオイル

あとは塩とレモンをかけて混ぜたら、塩レモンそうめんのできあがりです!

って、これだけだとなんだかな〜、という感じなので、今回は焼いたサーモンをのせて、ほぐしながらいただいました。

塩とレモンとサーモン

そうめんもパスタも小麦粉からできているので、冷製パスタ風のアレンジは結構ハマるんですよね。塩、レモン、サーモンのそうめん、すっきりサッパリで美味しかったです。

サーモンもいい感じ

ノンワックスのレモンとベビーリーフがあったら、こんな感じの見た目で紹介したかったんですが…

雑コラで見栄えを…

台風で外出したくなかったので仕方ない。

そうめんは早く茹で上がりますし、オリーブオイルと塩とレモンをかけるだけで、すっきり食べやすいメニューになるので、時間が無い時にもオススメですよ!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


AD

ニシダオートサービスのサイトへ





にほんブログ村 グルメブログへ

  1. 自家製生麺 ゆうなみ ミックスそば

    沖縄本島南部

    沖縄そば初め!「ゆうなみ」のミックスそばで肉三昧
  2. 「新麺 鯛出汁らーめん めで鯛」で海老出汁ラーメン&お茶漬け

    沖縄本島南部

    「新麺 鯛出汁らーめん めで鯛」で海老出汁ラーメン&お茶漬け
  3. 那覇 マーベリック (Maverick Hamburger)

    沖縄本島南部

    ニューオープン! 「Maverick(マーベリック)」でアボカドベーコンチーズバ…
  4. 北中城 欧風カレー喫茶フランクリン

    カレー

    北中城「欧風カレー喫茶 フランクリン」でポークカツカレー
  5. 吉野家×ファミマの一体型店舗

    沖縄本島南部

    吉野家+ファミマの一体型店舗で豚スタミナ丼 アタマの大盛
PAGE TOP
Translate »