サーモン&レモンのイタリアンそうめん

その他

そうめんをアレンジ! サーモン&レモンdeイタリアンそうめん

台風で外出を控えたランチは、おうちでそうめんをアレンジしていただきました。(結果的にランチタイムには台風が来なかったんですけども…)

さて、そうめんってめんつゆにつけて食べるか、スープで食べるか、ソーメンちゃんぷるー、って感じだと思うんですが、今回はオリーブオイル&塩でいただくレシピを紹介します。

まず、そうめんは普通に茹でます。茹でたそうめんを氷水で〆たら、水をよく切ってオリーブオイルをかけます。

そうめんにオリーブオイル

あとは塩とレモンをかけて混ぜたら、塩レモンそうめんのできあがりです!

って、これだけだとなんだかな〜、という感じなので、今回は焼いたサーモンをのせて、ほぐしながらいただいました。

塩とレモンとサーモン

そうめんもパスタも小麦粉からできているので、冷製パスタ風のアレンジは結構ハマるんですよね。塩、レモン、サーモンのそうめん、すっきりサッパリで美味しかったです。

サーモンもいい感じ

ノンワックスのレモンとベビーリーフがあったら、こんな感じの見た目で紹介したかったんですが…

雑コラで見栄えを…

台風で外出したくなかったので仕方ない。

そうめんは早く茹で上がりますし、オリーブオイルと塩とレモンをかけるだけで、すっきり食べやすいメニューになるので、時間が無い時にもオススメですよ!

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