サーモン&レモンのイタリアンそうめん

その他

そうめんをアレンジ! サーモン&レモンdeイタリアンそうめん

台風で外出を控えたランチは、おうちでそうめんをアレンジしていただきました。(結果的にランチタイムには台風が来なかったんですけども…)

さて、そうめんってめんつゆにつけて食べるか、スープで食べるか、ソーメンちゃんぷるー、って感じだと思うんですが、今回はオリーブオイル&塩でいただくレシピを紹介します。

まず、そうめんは普通に茹でます。茹でたそうめんを氷水で〆たら、水をよく切ってオリーブオイルをかけます。

そうめんにオリーブオイル

あとは塩とレモンをかけて混ぜたら、塩レモンそうめんのできあがりです!

って、これだけだとなんだかな〜、という感じなので、今回は焼いたサーモンをのせて、ほぐしながらいただいました。

塩とレモンとサーモン

そうめんもパスタも小麦粉からできているので、冷製パスタ風のアレンジは結構ハマるんですよね。塩、レモン、サーモンのそうめん、すっきりサッパリで美味しかったです。

サーモンもいい感じ

ノンワックスのレモンとベビーリーフがあったら、こんな感じの見た目で紹介したかったんですが…

雑コラで見栄えを…

台風で外出したくなかったので仕方ない。

そうめんは早く茹で上がりますし、オリーブオイルと塩とレモンをかけるだけで、すっきり食べやすいメニューになるので、時間が無い時にもオススメですよ!

↓感想やシェアをお待ちしています!

やざえもん 新都心店で山盛り中落ち軍艦グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 やざえもんで美味しい回転寿司前のページ

「秀のパン工房 窯」でパンを買ってオフィスでパンランチ次のページ秀のパン工房 窯のパンランチ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


アノ店のコレがうまい!

2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

  1. 牧志「麺屋 雉虎」で痺辛旨いカラクチノヤマト

    沖縄本島南部&以南

    牧志「麺屋 雉虎」で痺辛旨いカラクチノヤマト
  2. うるま「闘牛拉麺ラブメン うるマルシェ店」でラブタンメン&餡掛けチャーハン

    沖縄本島中部

    うるま「闘牛拉麺ラブメン うるマルシェ店」でラブタンメン&餡掛けチャーハン
  3. 北谷「FIVE STAR DELI(ファイブ・スター・デリ)」でパストラミビーフサンド

    沖縄本島中部

    北谷「FIVE STAR DELI(ファイブ・スター・デリ)」でパストラミビーフ…
  4. フロレスタのかわいいドーナツ

    沖縄本島南部&以南

    おじさん、フロレスタのかわいいドーナツをランチにする
  5. 美栄橋「暖暮」でトン玉丼&ミニラーメンセット+替え玉

    沖縄本島南部&以南

    美栄橋「暖暮」でトン玉丼&ミニラーメンセット+替え玉
PAGE TOP