出張で仙台に来ています。せっかくなので、人気のラーメン屋さんでランチをいただこうと思い、開店10分前にお店に到着したんですが…
お目当てだったラーメン屋さん、開店前からめっちゃ並んでた。すごいな〜。 pic.twitter.com/TIUp3mnVvm
— タカバシ (@draftbeerman) March 6, 2024
雪の中、30人くらい並んでいて、諦めました。ということでやってきたのは「らぁ麺すみ田」です。つい先日、近所に新業態の姉妹店がオープンしたこともあってか、行列はなくスムーズに入ることができました。
メニューはラーメン、つけ麺、まぜそばといろいろあるのですが…
初訪問なので、一番人気のらぁ麺をいただくことにしました。ちなみに、お店のスタッフ3名が全員女性で、沖縄では見られない光景だと思いました。
「らぁ麺すみ田」のこだわりを見つつ、待つこと10分…
特製醤油らぁ麺(1,100円)
特製醤油らぁ麺の登場です。薄く油が浮いた鶏醤油ラーメンですが、醤油の香りは弱めで塩っけもそこまで感じません。和の出汁のような、洋風の香りも感じるような…
麺は全粒粉入りの細麺で、食感はパキッとした感じです。
チャーシューは2種類で、豚肩ロースのチャーシューと…
鶏むね肉です。いずれも素材そのままの味というよりは、何かしらのアレンジがあるように感じたんですが、自信はありません。
鶏むね肉はバジル? ハーブ? のような香りを感じたんですよね〜。
玉子は濃厚で、こちらは素材の味わいを楽しめるものでした。
ということで、ごちそうさまでした!
美味しくないわけではないんですが、メニュー選びをミスったかも… つけ麺にすればよかったかなぁ。
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