2泊3日でお子サマーとのふたり旅です。数えてみると今回で5回目でした。
そんなお子サマーのリクエストでランチはお寿司に… 東京に到着してすぐにやってきたのは、羽田空港第2ターミナルの4階にある「沼津魚がし鮨 羽田空港店」です。
バタバタしていたので、お店の写真やらいろいろと撮り忘れました。オーダーしたのはこちら!
特選近海(2,000円)&江戸握り(2,970円)
画像の奥が特選近海、手前が江戸握りです。江戸握りにはお椀とサラダが…
特選近海握りにはカニ汁がついてきます。
お子サマーとふたりで2人前をオーダーしようとしたところ、お店の方に「うちのお寿司は大きいので、お子様はお子様寿司でいかがですか?」とご提案いただきましたが、お子サマーは「普通のがいい!」ということで2人前のオーダーとなりました。
そして、たしかにネタが大きいです。カットも厚切りで食べごたえがあります。お子サマーは苦戦しつつもガッツリ食べていました。
トーチャン的に美味しかったのは、でっかい穴子! 穴子でくるっとシャリを巻いていただきました。贅沢な食べ方。
沼津直送ってことで、イワシやアジも美味しかったですし…
桜えびや生しらすの軍艦が食べられたのも良かったです。
空港でお寿司を食べてふたりで5,000円、悪くないんじゃないでしょうか。
ということで、ごちそうさまでした!
沼津魚がし鮨 羽田空港店 (寿司 / 羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール)、羽田空港第1・第2ターミナル駅(京急)、羽田空港第1ターミナル駅(東京モノレール)) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
釈迦に説法ですが、午前中に羽田空港につくなら大田市場おすすめです。
モノレールの途中で降りてバスで動けば移動も楽です。
るーさん>
ありがとうございます! 沖縄からなのでなかなか午前中に行くことがないんですが、めっちゃ魅力的なプランですよね!!