今日は朝からお子サマーとディズニーランドです。僕としても25年ぶりくらいのディズニーランドで、どんな感じに変わっているのか、変わっていないのか、楽しみにしていました。
すっごくひさしぶりだったんですが、たしか前回来た時もヒジャブを纏った女性の団体にあったことを思い出しました。
当時、ランチをどこで食べたのか、まったく覚えていませんが、ウエスタンランドにあるハウス食品の「ハングリーベア・レストラン」が空いているけど惹かれなかったことを思い出しました。奇しくも今回のランチタイムも同レストランの近くにいたんですが、とっても混雑しており…
比較的早くランチにありつけそうな、「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」に行ってみました。
こちらはフードコート的に食事を提供していて、食事はどこで食べてもいいセルフサービスのお店になっています。メインはライスバーガーとスモークターキーです。
今回はお子サマーとふたり、ということで…
おにぎりサンド・牛カルビ(1,190円)+スモークターキーレッグ(1,380円)+ビール(450円)+スパイシーハリッサソース(110円)
おにぎりサンド(牛カルビ)のセット、そしてスモークターキーレッグセットにしてみました。お子サマーはチキンが好きなので、ターキーもいけるだろうと… そして僕はセットのドリンクをプラス450円でビールに変更して、ハリッサをトッピングしてみました。
親子ふたりの食事でビールもついてる、と考えれば3,130円は高くないと思います。
さて、僕はおにぎりサンド(牛カルビ)をいただきました。ミッキーの形に成形されたご飯で牛カルビがサンドされています。
想像しやすい味で、逆に外れもしないので、ありがたいメニューだと思いました。おそらく日本のディズニーランド独自のメニューですよね。
お子サマーはスモークターキーを苦戦しながらもかぶりついていました。でっかいし、結構筋があって食べやすくはない、ですよね。
ポテトはそのまま食べると残ってしまいそうですが、ビールを飲みつつ、ハリッサで辛変しつつだと捗りますね。
ハリッサはおにぎりサンドの辛変にも役立ちました。ディップするスプーンみたいなものがないので、ポテトですくってそのまま挟んで一緒に食べましたけども…
おにぎりサンドも美味しかったですが、何よりもハリッサポテト&ビールの組み合わせが良かったです。
って、昔はディズニーシーでしか、オフィシャルにアルコールを販売していませんでしたが、今は普通に売ってるんですね。
ディズニーランドでのランチ、ほどよいところが混雑していたら、「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」がオススメです。
キャンプ・ウッドチャック・キッチン (パン・サンドイッチ(その他) / リゾートゲートウェイ・ステーション駅、舞浜駅、東京ディズニーランド・ステーション駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0
この記事へのコメントはありません。