最近、暑くなってきたこともあってか、お子サマーのリクエストにお寿司が出てくることが多くなってきました。今日は那覇からちょっと遠いけど、比較的予約が早い時間に取れたスシロー 北谷店に行ってきました。
基本はくら寿司が好きなんですが、最近はスシローもなかなかいいよね〜、というのが家族の共通認識です。このマグロとか、がんばっている感があります。
150円の大切り穴子もいい感じです。倒れて到着するのは相変わらずのスシロークオリティな気がしますが…
まあ、見た目はいいけど美味しくないよりは美味しい方がいいかなぁ。けど、回っているのを見ると同じ大切り穴子でもネタに差がある感じだったので、良さそうなのが来るかは運ですかね。
続いてフェアメニューの特大つぶ貝食べ比べ 生・焦がし醤油(300円)もいただいてみました。大きさはたしかにあるんですが、食感とシャリとの相性はくら寿司に軍配が上がります。
今のスシローは創業祭・てんこ盛り祭りということで、スシロー史上最大の盛りだというこちらも…
海鮮爆盛りマウンテン(300円)
海鮮爆盛りマウンテンです。マウンテンってスゴい名前ですね。こちらは倒れずに到着しましたが、撮影しているうちに崩れました。お寿司2つ分のシャリが土台になっていて、その上にネギトロ、サーモン、いくらがのっている感じです。食べづらくはありますが、フェアメニューですし、これくらいの方が回転寿司っぽくていいじゃないですか!
続いて、今回のお目当てのこちら。
匠の本格麻婆麺(380円)
匠の本格麻婆麺です。麺はいつものスシロー麺ですかね。
麻婆豆腐は香りと辛さはいいけど、味は一味足りない感じで、物足りないです。
唐辛子や胡椒を入れてみても物足りなさは変わらなかったんですが、穴子などに使う甘ダレを入れたら甜麺醤的な役割を担ったのか、味に深みが増しました。物足りないと感じたら試してみてください。
続いてはデザートです。前回美味しかった京都峯嵐堂のわらび餅(100円)です。3つくらい頼もうかと思ったけど自重しました。
次回はお寿司を食べる量を減らして、3皿くらい食べようと思います。これ、美味しいし、夏っぽくていいですね。
もうひとつ、ピスタチオのティラミス(180円)もいただきました。
こちらは180円なりの美味しさでした。やはりスシローのデザートは緑茶と合うわらび餅かなぁ。
今のスシローだったら、(いいのが来たら)大切り穴子、そしてわらび餅がオススメですね!
ということで、ごちそうさまでした!
いつもスシローに厳しいですねー
読んでいて気持ちのいいものではありません
今回、今までのスシローで一番良かったですよ。どうしたらいいですかね?