「ぬーじボンボンNT」のカルシウムも摂れる二郎系限定・ぬーじ郎

沖縄本島南部&以南

「ぬーじボンボンNT」のカルシウムも摂れる二郎系限定・ぬーじ郎

南風原・環境の杜ふれあいにある「麺&食堂 ぬーじボンボン ニュータイプ」で、気になる限定メニューが出ていたので行ってきました。

画像:南風原・環境の杜ふれあい「麺&食堂 ぬーじボンボン ニュータイプ」

その限定メニューがこちらです。京都・麺屋棣鄂(ていがく)の超超厚切り麺「J#オロチ」を使ったぬーじ郎ですって!

画像:限定メニュー

ということで、端っこチャーシューを追加していただきました。

ぬーじ郎 端っこチャーシュー&味玉(1,100円)

画像:ぬーじ郎 端っこチャーシュー&味玉(1,100円)

麺にばかり気を取られていましたが、着丼してみると目立ったのは煮干し… 丼のてっぺんが何やら穏やかじゃないです。煮干し、脂、揚げ玉、そして麓にニンニク。

脂と煮干し

麺は厚い幅広縮れ麺という感じでしょうか。食べてみると刀削麺のような食感でした。思い出したのは「てぃしらじそば」の麺です。あちらよりは若干ぷるぷるしている印象です。

画像:麺屋棣鄂の極太麺

ニンニクを混ぜる前のスープは穏やかで、二郎系という印象ではありませんでした。これはこれで美味しく、二日酔いの時にも良さそうな感じでした。が、ニンニクをはじめ、全体を混ぜていくと一気に二郎系の雰囲気が出てきます。トッピングの端っこチャーシューのゴツゴツした食感とも相性が良かったです。

画像:端っこチャーシュー

ぷるるんとした味玉も美味しく、二郎系の中にあって良いアクセントになっていました。

画像:味玉

後半、唐辛子をバババッと追加すると、さらに二郎感は強まります。これまた美味しい!

画像:赤追加

煮干しの印象から始まったぬーじ郎でしたが、しっかりと二郎インスパイヤを感じて食べきりました。なるほど、ぬーじ郎。二郎系が好きな人はニンニクをたっぷり入れてもらう方がいいんじゃないかと思います。

ごちそうさまでした!

ということで、ごちそうさまでした!

この麺で別のメニューも食べてみたいな〜。最近、沖縄から出ていないので、喜多方ラーメンを食べたくなってきました。坂内の青唐うま塩ラーメンや和風冷やしラーメン的なもの、どこかでやってくれませんかね。

麺&食堂 ぬーじボンボン ニュータイプ定食・食堂 / 首里駅) 昼総合点★★★★ 4.0

↓感想やシェアをお待ちしています!

沖縄の名物スーパー・ユニオンのお弁当「豚ヒレカツ丼ですから!」沖縄の名物スーパー・ユニオンのお弁当「豚ヒレカツ丼ですから!」前のページ

スシローの注目新メニュー「匠の本格麻婆麺」&「海鮮爆盛りマウンテン」に挑戦!次のページスシローの注目新メニュー「匠の本格麻婆麺」&「海鮮爆盛りマウンテン」に挑戦!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。


アノ店のコレがうまい!

2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

  1. 浦添「和風らぁめん はるや」で数量限定・炒飯&スープ

    沖縄本島南部&以南

    浦添「和風らぁめん はるや」で数量限定・炒飯&スープ
  2. 南風原「ぬーじボンボン ニュータイプ」の限定・濃厚海老つけ麺+ほうれん草増し

    沖縄本島南部&以南

    南風原「ぬーじボンボン ニュータイプ」の限定・濃厚海老つけ麺+たっぷりほうれん草…
  3. 鹿児島・霧島「廻る寿司 めっけもん 国分店」で地魚の寿司ざんまい

    大阪&西日本

    鹿児島・霧島「廻る寿司 めっけもん 国分店」で地魚の寿司ざんまい
  4. 「まぐろ問屋 廻転寿司やざえもん」でマグロ、カンパチ、ブリ、そしてサバ

    沖縄本島南部&以南

    「まぐろ問屋 廻転寿司やざえもん」でマグロ、カンパチ、ブリ、そしてサバ
  5. フェアメニューの影響か!? 今日のくら寿司はつぶ貝がよかった!

    沖縄本島南部&以南

    フェアメニューの影響!? 今日のくら寿司はつぶ貝がよかった!
PAGE TOP