ちょっと北部に行く用事があったので、中部に寄って気になっていたつけ麺を食べてきました。立ち寄ったのは沖縄市の「らー麺 アオキジ」です。
こちら、「つけ麺 ジンベエ」の姉妹店なので、駐車スペースを探すのが難しいジンベエではなく、アオキジに来たというわけです。
ということで、こちらが二代目濃厚魚介つけ麺・大(890円)です。メンマ(100円)を追加してみました。
こちら、間違いのない美味しい麺です。しっかりと〆られていて食感も素敵です。
つけダレにどっぷりつけちゃうと、せっかく〆られた麺がゆるくなってしまうので、タレの中にメンマを入れて底上げをしてみました。
お肉の色もいい感じですが、サーブされた状態だと冷たいので、温かいタレにつけて、柔らかくしてから食べるのがオススメです。
途中で一味を足して味変をしてみようと試みましたが、濃厚魚介のタレは個性がハッキリしていて、多少の一味じゃハーモニーにもならず。
とにかくこってりとしてあじくーたーなつけ麺を楽しみました。このつけ麺がスタンダードな美味しさになった、というか、つけ麺も底上げがされて、スタンダードなつけ麺だと満足できなくなってきている… そんな気がしました。
今回、魔が差して大盛りにしてしまったんですが、まだまだ食べられるってくらいに美味しかったです。ということで、ごちそうさまでした!
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