味が濃くて辛いものが食べたい! 冬になるとそういう欲求が膨らむのでしょうか… まさに、そんな感じで向かったのは真嘉比の「濃厚鶏豚魚介つけ麺専門店 夢ノ弥」です。

ここの濃厚なつけ麺に、辛いのを入れて、サバニンニクを入れて… と。
特製濃厚豚骨魚介三代目つけ麺(1,280円)

今回はトッピングがオトクな特製にしました。味玉、チャーシュー、牛すじが別添でついてきます。麺は熱盛りで頼んだので、こちらの具材は早々につけダレに入れちゃいます。

あとはひたすら食べるのみ! 熱盛りなのでつけダレが冷めるスピードは遅いですが、麺の食感はマイルドです。ということで、ガシガシ食べていきます。

このつけ麺に牛すじを入れたのは初めてだったんですが、これいいですね! 食べごたえがあるし、牛すじの食感もいいアクセントになっていました。

半分くらい食べたら、辛くしていきます。まずは夢辛赤玉(110円)です。これは鶏挽き肉とハバネロが団子になったものです。

つけダレに溶くと、シャープな辛さと香りが広がります。挽き肉が麺に絡むのもいいんですよね。

さらにサバニンニクをたくさん振って、旨みとニンニクの辛さもプラスします。めっちゃジャンク! だが、それがいい!

麺を食べ終えたら、余ったつけダレはライスで食べたいところですが、今回は味玉があったので、玉子メインでいただきました。

鶏ひき肉と玉子なので、一応親子な感じでしょうか。若干、ジャンクさが穏やかになりつつも、美味しくいただけました。

今回は熱盛りだったからか、三竹寿の麺が進化した(と思う)からか、やや夢ノ弥が遅れた感じもありました。次回の夢ノ弥はラーメンかな〜。
ということで、ごちそうさまでした!




















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