那覇・真嘉比「めん処 夢ノ弥」で特製濃厚豚骨魚介三代目つけ麺+夢辛赤玉

沖縄本島南部&以南

那覇・真嘉比「濃厚鶏豚魚介つけ麺専門店 夢ノ弥」で特製濃厚豚骨魚介三代目つけ麺+夢辛赤玉

味が濃くて辛いものが食べたい! 冬になるとそういう欲求が膨らむのでしょうか… まさに、そんな感じで向かったのは真嘉比の「濃厚鶏豚魚介つけ麺専門店 夢ノ弥」です。

那覇・真嘉比「めん処 夢ノ弥」

ここの濃厚なつけ麺に、辛いのを入れて、サバニンニクを入れて… と。

特製濃厚豚骨魚介三代目つけ麺(1,280円)

特製濃厚豚骨魚介三代目つけ麺(1,280円)

今回はトッピングがオトクな特製にしました。味玉、チャーシュー、牛すじが別添でついてきます。麺は熱盛りで頼んだので、こちらの具材は早々につけダレに入れちゃいます。

つけダレに全部ダイブ

あとはひたすら食べるのみ! 熱盛りなのでつけダレが冷めるスピードは遅いですが、麺の食感はマイルドです。ということで、ガシガシ食べていきます。

熱盛りの麺

このつけ麺に牛すじを入れたのは初めてだったんですが、これいいですね! 食べごたえがあるし、牛すじの食感もいいアクセントになっていました。

牛すじがいい!

半分くらい食べたら、辛くしていきます。まずは夢辛赤玉(110円)です。これは鶏挽き肉とハバネロが団子になったものです。

夢辛赤玉(110円)

つけダレに溶くと、シャープな辛さと香りが広がります。挽き肉が麺に絡むのもいいんですよね。

鶏挽き肉とハバネロが団子になっている

さらにサバニンニクをたくさん振って、旨みとニンニクの辛さもプラスします。めっちゃジャンク! だが、それがいい!

サバニンニクも入れて

麺を食べ終えたら、余ったつけダレはライスで食べたいところですが、今回は味玉があったので、玉子メインでいただきました。

ライスではなく玉子で食べる

鶏ひき肉と玉子なので、一応親子な感じでしょうか。若干、ジャンクさが穏やかになりつつも、美味しくいただけました。

ごちそうさまでした!

今回は熱盛りだったからか、三竹寿の麺が進化した(と思う)からか、やや夢ノ弥が遅れた感じもありました。次回の夢ノ弥はラーメンかな〜。

ということで、ごちそうさまでした!

夢ノ弥ラーメン / 古島駅市立病院前駅おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5

↓感想やシェアをお待ちしています!

那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」であじぐくるそば&てびちからあげ那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」であじぐくるそば&てびちからあげ前のページ

ココイチの限定・The 海老スープカレーにはカキフライトッピングがオススメ!次のページココイチの限定・The 海老スープカレーにカキフライトッピング

関連記事

  1. 那覇「カレーのタマニ」の鯖カレー&青唐辛子味噌漬で和テイストなカレーを楽しむ

    沖縄本島南部&以南

    那覇「カレーのタマニ」の鯖カレー&青唐辛子味噌漬で和テイストなカレーを楽しむ

    那覇・前島にあるカレー屋さん「カレーのタマニ」に新作が登場した、という…

  2. 「ほっともっと」のご飯と食べておいしいWラムジンギスカン弁当

    沖縄本島南部&以南

    「ほっともっと」のご飯と食べておいしいWラムジンギスカン弁当

    「ほっともっと」でラムジンギスカン弁当が売っている! ということで、早…

  3. みどり屋食堂 カツ丼

    沖縄本島南部&以南

    宜野湾「みどり屋食堂」でカツ丼&カツカレー

    那覇近郊の美味しいカツカレーについてFacebookで聞いてみたところ…

  4. まぜ麺マホロバ (mahoroba)

    沖縄本島南部&以南

    国際通り近くの人気店「まぜ麺マホロバ」で台湾まぜ麺に納パクトッピング

    国際通りからJALホテルの横をパラダイス通り方面に1本入ってしばらく行…

  5. ゴカルナのマンスリー タイ風海老キーマカレー

    沖縄本島南部&以南

    ゴカルナのマンスリー「タイ風海老キーマカレー」をテイクアウト

    いつもは夏頃に出てくる限定カレー「タイ風海老キーマカレー」が早くも登場…

  6. 営業再開した浦添の二郎インスパイヤ系「小銭」で豚入りラーメン

    沖縄本島南部&以南

    【閉店】営業再開した浦添の二郎インスパイヤ系「小銭」で豚入りラーメン

    コロナ禍などで一時休業していた浦添の二郎インスパイヤ系「小銭」が営業再…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

人気の記事
丁寧で上品な沖縄そば! 那覇・首里「すば処 あじぐくる いしみね」でやさいソーキそば&月桃ジューシー
那覇・天久「Le Cuip(ル・キュイップ)」の美味しいパン&サンドイッチ&オススメのパン
那覇のローカルな居酒屋「二号線」が朝から販売している盛りだくさんな550円弁当
EXPO 2025 大阪・関西万博・チェコパビリオン併設のレストランでチェコスペシャル&ピルスナーウルケル
今年も来ました沖縄近海の生本鮪! 天然生本マグロの赤身と中トロを使って自家製・鉄火丼
「スシロー」で旬メニュー・筍と穴子の茶碗蒸し&謎メニュー・揚げしゃりと海鮮ブツのあんかけ
アノ店のコレがうまい!
2025年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー 2024年発表! グルメ・オブ・ザ・イヤー   グルメ・オブ・ザ・イヤー 2023





にほんブログ村 グルメブログへ  食べログ グルメブログランキング

PAGE TOP