オフィスから一番近い吉野家が無くなってしまいました。そんな時に登場した新メニューが気になり… ちょっと遠くの吉野家までテイクアウトで買いに行ってきました。
買ってきたのはこちら!
ねぎ山椒牛丼 アタマの大盛り(614円)
アタマの大盛りの牛丼にねぎ山椒のトッピングが別添でついてきました。
ネギはさっぱりとしたタレと和えられています。山椒は別パッケージになっているので、牛丼にネギをのせ、その上から山椒を振りかけます。山椒が結構な量で、見た目的に微妙な感じになりましたが…
食べてみると、山椒がしっかりと香るし、さっぱりネギと牛肉の相性が良くて、じゅわっと美味しい牛丼でした。
ただ、山椒と牛丼とネギのハーモニーという感じではなく、主役・牛丼、端役・ネギ、BGM・山椒という感じで、あくまでも変わり種牛丼という印象でした。
その傾向は紅生姜を入れるとさらに強まり… 痺れる辛さ、みたいな感じではないので、花椒とか四川料理が好きな人だと肩透かしを食うかも、と思いました。まあ、吉野家の牛丼が美味しいので問題ないんですけどね。今度食べる機会があったら「ねぎ山椒」をダブルにしてみようかな〜。
ということで、ごちそうさまでした!
吉野家 ひめゆり通り店 (牛丼 / 安里駅、牧志駅) テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5
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