サクッとお肉が食べたいなぁ、ということで吉野家に行ってきました。
なんでも最近、吉野家のカレールウが新しくなったとのことで、せっかくなので新カレールウの肉だく牛カレーをいただきました。
肉だく牛カレー+半熟玉子(740円)
カレーだけだとちょっとさびしいかな、と思って半熟玉子をトッピングしてみました。
カレー用の浅い皿だからでしょうか、「肉だく」というのにはちょっとボリュームが少ない気も…
カレーソースは具材が溶けているのか、具材が見当たりません。ということで、メインは牛皿的に牛肉と玉ねぎになります。
カレーは出汁の旨味があるもので、シンプルに美味しいです。ここに半熟玉子が入ると、甘みも感じられるカレーになります。
肉と玉ねぎ以外の食感を求めて紅生姜を、辛さを追加しようと七味唐辛子も入れてみました。
味変、というよりは、これで吉野家のカレーが完成!という気がします。やっぱり吉野家では紅生姜を使わないとね。
スパイシーではなく吉野家らしいカレーは、ある意味わかりやすかったです。提供の時間も早いので、ファーストフードとして良いなぁ、と思いました。
ということで、ごちそうさまでした!
吉野家 58号線天久店 (牛丼 / 古島駅、美栄橋駅、おもろまち駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0
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