今日は美味しい中華をいただこうと、泉崎にある「燕郷房」に行ってきました。12時前に行きましたが、数組、待っているお客さんがいました。
待つこと10分、中に入ることができました。上等な中華のお店ですが、意外とガッツリ系のメニューもあって、何を頼むか迷ってしまいます。
そういえば、以前、叉焼ゴロゴロにんにくチャーハンを食べた時、結構ボリュームがあったな、と思いつつ…
ガッツリ豚角煮炒飯(980円)
今回は、ガッツリ豚角煮炒飯にしてみました。写真だとわかりにくいかもしれませんが、今回も結構なボリュームです。
しかも分厚いチャーシューがドカンと5枚入っていました。(ご飯の中にもありました)
一緒に出てきたスープは、一見、中華な玉子スープですが、いろいろな乾物、ハムやニンニクが入っていました。複雑な味わいながら、塩っけが穏やかで、いい箸休めになりました。
チャーシューはレンゲで細かくしていただきます。スパイスが利いていて美味しいです。
ご飯の量もすごいんですが、チャーシューの脂も結構なもので、ダブルの意味でガッツリとした炒飯でした。
このボリュームと脂、あけぼのラーメン以上かもしれません。燕郷房、本気を出したらこうなるのか…
ということで、ごちそうさまでした!
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