今週もまた月曜日からの一週間が始まりました。ということで、テイクアウトランチをいろいろ楽しみたいと思います。
今日は那覇の最強中華&四川料理「燕郷房」にやってきました。
12時過ぎに伺ったんですが、売り切れ直前でした。さすがの人気店。今回僕がいただいたのは…
青椒肉絲弁当(700円)&ミニ麻婆豆腐(300円)
青椒肉絲弁当とミニ麻婆豆腐、しめて1,000円です。スープはサービスでいただいてきました。
こちらが青椒肉絲です。ピーマンがシャキシャキで美味しかったです。
こちらは珍しいひじきです。燕郷房のひじきって、後にも先にもこれだけなんじゃないでしょうか。こちらも食感がしっかりとしていました。
そして小さい器に入った麻婆豆腐です。300円で追加できるのがうれしいですね。
とはいえ、辛さはすごいです。食べたら、すぐに辛さを感じるパワフルなものです。お弁当を買うといただける中華スープで辛さをごまかしますが、そうするとまた次の一口が辛くなる、というね。
とにかく辛くて、単体だと食べ切れ無さそうだったので、青椒肉絲と混ぜていただきました。これで少し辛さがまろやかに感じられました。
ご飯との相性も良いですし、パクパク美味しくいただきました。
角煮五目どんぶり(600円)はお肉がたくさん、ボリューム満点で美味しそうだったので、次回はそれと麻婆豆腐のセットにしてみようかな〜。
ということで、ごちそうさまでした!
以前、夜に伺った時の記事はこちらをどうぞ↓↓
この記事へのコメントはありません。