10月のも残すところ、あと1週間… 早いものです。ということで、ヤマナカリー 2018年10月最後のカレーは梅と黒酢と柔らかポークのカレーです。
もちろん、二盛りカレー&トリプルトッピング(1,050円)を辛さ15倍、ご飯250gでいただきました。トリプルトッピングになって、ターリー的なビジュアルにも見えるようになってきました。
梅と黒酢と柔らかポークのカレーは、梅と黒酢の酸味を感じつつも、豚肉の脂が甘く感じられて美味しいです。赤身は柔らかく、脂身は甘く旨く…
トッピングのピクルスは梅と黒酢と柔らかポークのカレーとの相性が良かったです。逆にいえば、うこみんとキャロッペは旨みチキンカレーの方が相性がいいですね。トッピングをひとつ選ぶのであれば、どちらのカレーをメインにしたいかで選ぶと良さそうです。
最後は全部混ぜていただきます。いつも最後は全部混ぜますが、必ず美味しくなるのがすごいですね。トリプルトッピングにして野菜たっぷりだからか、ご飯250gでもガッツリお腹いっぱいになりました。
今日も美味しかった〜! ごちそうさまでした!
ちなみに今回、12:15にお店に到着して8人待ち、13時には売り切れてました。まじ開店ダッシュじゃないと確実に食べられないお店になってきました。
この記事へのコメントはありません。