今日はガッツリお肉とパワフルにニンニクをいただきたかったので、二郎系も考えたのですが、東町にある「虎 kitchen(タイガーキッチン)」に行ってきました。こちら、あぐー豚にこだわる豚骨ラーメンのお店です。
あぐーのお肉がたっぷりのSPメニューには、淡麗豚そば、濃厚豚骨らーめん、そして台湾まぜそばがあります。
今回はニンニクも目当てのひとつだったので、相性が良いであろう…
あぐーSP濃厚豚骨らーめん(1,320円)
あぐーSP濃厚豚骨らーめんを選びました。淡麗豚そばと台湾まぜそばはまだ食べたことがないので、そっちも気になったんですけども、次回ですね。
あぐーSPのすごいところ、それはしっかりとした食感を感じられる3つのお肉です。
あぐーの「肩ロース」「ウデ肉」「角切り」はいずれも歯ごたえがあって、肉を喰らっている実感が湧きます。
麺は博多的な細麺なので、このラーメンに関してはスープ、そしてお肉が主役、つまりあぐー豚が主役なんですね。
まずはダイスカットでその食感を楽しみ…
みっちりとした「ウデ肉」でお肉の味わいを楽しみ…
存在感抜群の「肩ロース」は脂とのバランスを楽しみます。
とにかくどのお肉も食べ応え抜群です。
スープは濃厚ではありますが、クセがある感じではないので、今日の気分に従って…
激辛高菜とニンニクをたっぷり入れて、塩っけと辛さ、そしてニンニク臭をマシマシでパワフルにアレンジしてみました。
あとで喉が乾きそう… と思いつつも、クセになるこの感じ。毎日続けては食べられないけど、こういうジャンクな側面も楽しめるのがラーメンのいいところですね。
ということで、今日も美味しかったです。ごちそうさまでした!
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