どうやら今日は並んでいる人が少ないらしい… 牧志のラーメン屋「麺処 天神矢」のTwitterをチェックしていて気づきました。
ただいまの空席はカウンター3です。
— 麺処天神矢うまんちゅ豚骨ラーメン!! (@tenjinyaramen) February 27, 2023
ということで、ダッシュで向かって、すぐに入店することができました。長期のお休みなどもありましたが、6回くらい行列が長すぎて諦めていた天神矢でやっとラーメンが食べられる!
今日の限定メニューは、魚介系のラーメンでした。
魚匠!瀬戸六輔(900円)+海苔9枚(150円)
海苔を追加トッピングしたところ、海苔の華が咲きました。
海苔によって器が大きくなったからか、芳醇な魚介の香りがたまりません。
瀬戸六輔は2年ぶり3度目になりますが、寒い時期にいいんですよね〜。前回は麺が手もみ麺でしたが、今回はストレート中細麺でした。
スープは塩味が少なくなって、マイルドになった印象です。ただ、魚介要素はパワーアップしていて、どっしりとした旨みを感じられます。
海苔がたくさんあるので、具材や麺を巻いて食べれば、これまたうんまい!
お肉は噛みごたえ、食べごたえがあるチャーシューが2枚入っていました。魚介系なんだけど、肉肉しい肉ってのもいいですね。
スープの底には柚子の皮があり、後半に爽やかさをもたらす素敵なアクセントになっていました。
それにしても今日は寒いってことで、豆板醤で辛変を楽しみました。
豆板醤と柚子の皮の相性がまた良くて、ここに来てスープを啜るスピードが上がりました。
スープがうんまかったので、最後までライスを追加するか悩みましたが、我慢しました。
やっと食べられた天神矢のラーメン、美味しかった〜! ということで、ごちそうさまでした!
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