今回も、こんなツイートを見て…
あいにくの雨模様ですがよろしくお願いします。本日から提供が始まります。 pic.twitter.com/GL8HPzcglA
— 沖縄ラーメン 天神矢 味噌推し店 (@tenjinyaramen) 2018年10月17日
牧志のラーメン屋「天神矢」に行ってきました。
今回の800フォロワー達成限定麺は、マキシコジロー(500円)です。僕は野菜マシ、味玉トッピング(100円)でいただきました。
横から見ると野菜の「マシ」具合がわかりやすいでしょうか。マシマシでもよかったかな? それよりも豚の分厚さがすごいですね。ちなみに、アブラ、ニンニクは普通でお願いしました。
麺はいつもの麺でしょうか。あまり混ぜずにスープを啜ったり、麺を食べたりしていると二郎インスパイヤな雰囲気を感じます。
が、食べ進めていき全体が混ざってくると、どこから来たのか(きっと丼の中)、高菜が登場し、「高菜、入ってたんですかぁ!?」って感じで、どんどん二郎から離れていきます。これが見事だと思いました。
というのも、二郎系はたまにいただくのはいいんですが、どこもかしこも二郎では困ってしまうわけで… こういった限定麺でもそのお店らしさみたいなものがわかりやすいとうれしくなります。
とはいえ、味変は二郎的に赤を投入して、ビジュアル的には二郎に引き戻しましたけども。
終盤は高菜がかなり主張してきて、九州のラーメンを彷彿させるくらいになりました。
感謝イベントとはいえ、これで600円ってのはオトクです。いつまでのメニューかは決まっていないようですが、ご興味のある方は早めに食べた方が良さそうですよ。
ごちそうさまでした!
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