ガッツリ美味しいごはんが食べたくて、前島にある「カレーのタマニ」に行ってきました。
あ、お店の方が電話に出る時に「はい、タマニカレーです!」と言っていたので、正式名称はタマニカレーなのかもしれません。
さて、今日のメニューはこちらです。
桜キーマカレーにも惹かれつつ、まだ食べたことのないカレーを食べてみよう、ということで…
ほうれん草と豚バラカレー(850円)
ほうれん草と豚バラカレーにしてみました。ほうれん草が溶けた感じの緑色のカレーです。
辛さはマイルド、というかほぼ辛くなく、ほうれん草と若干のスパイスを感じるカレーでした。豚バラのカレーですが、脂はほとんど感じられず、お肉も柔らかい赤身という印象です。
副菜がいろいろありますが、カレーがマイルドだからか、どの副菜との相性も良くて、それぞれ食感まで楽しめました。
辛いものが好きな僕は、青唐辛子味噌漬(150円)もお願いしていたので、青唐辛子味噌漬で辛さと塩味を足します。今日の青唐辛子味噌漬はしっかりと漬かった感じで味噌多めな印象です。
味噌部分にいろいろな旨味があるからか、コクもプラスされて満足度の高いカレーになりました。この組み合わせ、オススメです。
最後、副菜と一緒についてきたみかんをデザートとしていただきました。
コクのカレーからみかんという流れでさっぱりと美味しく〆られました。
ということで、今日も元気の源のカレーを楽しみました。ごちそうさまでした!
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