那覇「タケタパーラー」でスパイシーな鶏からカレー&鶏からをテイクアウト

沖縄本島南部&以南

那覇「タケタパーラー」でスパイシーな鶏からカレー&鶏からをテイクアウト

この週末はGoToを使っての旅行に行ってきます。コロナ禍ではあるので、予定はフライトとホテルしか決まっていませんが、美味しいものに出会えたらいいなぁ、と思います。

さて、旅の準備やらなにやらでバタバタなランチは、タケタパーラーのテイクアウトです。

那覇「タケタパーラー」

以前、カオマンガイをいただいて美味しかったので、今回はもうひとつの柱、「スパイシーカレー」をいただいてみました。

鶏からカレー+鶏から

鶏からカレー+鶏から

カレーのメニューは、基本のカレーと鶏からカレーの2種類があり、あとはいろいろトッピングをする形です。今回は鶏からカレーに、さらに鶏からをトッピングして、ダブル鶏からにしてみました。

ダブル鶏から

この鶏からをカレーに沈めて…

カレーに沈めて…

ご飯と一緒にいただきます。

ライスと一緒に

カレーはその名の通り、結構なスパイシー具合で、沖縄の暑さもあるかと思いますが、ダラダラと汗が出ました。旅の準備で忙しかったのもあるかもしれません。

僕は普段辛いものを食べているので「辛いなぁ」くらいでしたが、お子サマーは「辛い!!」と泣いていました。辛いものが苦手な人にはオススメしません。すごく鮮やかな福神漬がのっているカレーでも、こんなにシャープに辛いこともあるんだ… なんて、勉強になったカレーでした。

鮮やかな福神漬

鶏からはトンカツよりもヘルシーですし、カレーもサラサラとまでは言いませんが重くないので(ただし辛い)、パワフルなカレーをさらっと食べたい時にいいかもしれません。

ということで、ごちそうさまでした!

タケタパーラーカフェ / 古島駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.0

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