この週末はGoToを使っての旅行に行ってきます。コロナ禍ではあるので、予定はフライトとホテルしか決まっていませんが、美味しいものに出会えたらいいなぁ、と思います。
さて、旅の準備やらなにやらでバタバタなランチは、タケタパーラーのテイクアウトです。
以前、カオマンガイをいただいて美味しかったので、今回はもうひとつの柱、「スパイシーカレー」をいただいてみました。
鶏からカレー+鶏から
カレーのメニューは、基本のカレーと鶏からカレーの2種類があり、あとはいろいろトッピングをする形です。今回は鶏からカレーに、さらに鶏からをトッピングして、ダブル鶏からにしてみました。
この鶏からをカレーに沈めて…
ご飯と一緒にいただきます。
カレーはその名の通り、結構なスパイシー具合で、沖縄の暑さもあるかと思いますが、ダラダラと汗が出ました。旅の準備で忙しかったのもあるかもしれません。
僕は普段辛いものを食べているので「辛いなぁ」くらいでしたが、お子サマーは「辛い!!」と泣いていました。辛いものが苦手な人にはオススメしません。すごく鮮やかな福神漬がのっているカレーでも、こんなにシャープに辛いこともあるんだ… なんて、勉強になったカレーでした。
鶏からはトンカツよりもヘルシーですし、カレーもサラサラとまでは言いませんが重くないので(ただし辛い)、パワフルなカレーをさらっと食べたい時にいいかもしれません。
ということで、ごちそうさまでした!
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