家の用事も済ましつつ、仕事もやりつつ… ということをできると思っていたが、そんなことをしていたらランチの時間が無くなりました。ということで、スシローでサクッとランチです。
まずは最近、食べたかったさんま(180円)から。
旬とはいえ、スシローだしと思っていたら、これが美味しかったのです。ネタの厚さ、食感が良かったしです。
続いては120円のまぐろを食べ比べてみました。
まずは厳選まぐろ赤身(120円)。
そして以前美味しかった本まぐろ(120円)です。
これ、写真からでもわかりそうですが、本まぐろが圧倒的でした。香り、食感、味わい… どれをとっても回転寿司で120円というレベルを超えていて本当に美味しい… 一方で厳選まぐろ赤身は回転寿司のまぐろということで納得感がありました。
まぐろネタをもうひとつ、天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻(400円)もいただきました。
手巻きでいただくのと、中にねぎとろが入っていることもあって、その香りや食感が目立っていました。
シンプルだけど美味しい本まぐろを食べた後だったので、それがちょっと余計に感じちゃったかな。
最後は、今回のお目当てだった、「貝ガラ屋」監修 牡蠣白湯ラーメン かきフライのせ(460円)をいただきます。
まずかきフライ、これが意外と大きく、衣も薄くて牡蠣の存在感がいい感じでした。
スープも鶏、豚、そして貝の香りと旨みを感じられるもので、かきフライとの調和もしっかりとしていて美味しかったです。
これ、ジェネリックではなくて、ガチの牡蠣白湯ラーメンが食べたくなりました。
もう一品、「新・濃厚かに味噌ラーメン」にも興味があったんですが、この日は時間切れ…
ということで、サクッと短時間でまぐろと牡蠣白湯ラーメンを楽しみました。ごちそうさまでした!
スシロー 那覇天久店 (回転寿司 / 美栄橋駅、おもろまち駅、牧志駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5
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